IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Stratégie de capture de Pacman : besoin d'aide


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Stratégie de capture de Pacman : besoin d'aide
    Salut tout le monde !

    Alors voila je suis en prépas MP et pour les concours (déjà dans 5 mois !!) je prépare un TIPE sur Pacman. Alors le but de mon TIPE est de déterminer une stratégie optimale pour faire perdre Pacman. Je voudrai déterminer les conditions limites de capture de Pacman en faisant varier 3 paramètres : la grille du jeu, le nombre de fantômes et la vitesse relative de ces derniers avec Pacman.

    Après une longue phase de recherche je suis au point de réaliser ou d'utiliser un programme pour créer l'arbre de décomposition de la grille de Pacman (<lien url="http://interstices.info/jcms/c_32748/strategies-de-capture-de-fugitifs-ou-lapplication-de-la-theorie-des-graphes-a-pacman">lien</lien> .. pour les curieux ^^). Cependant, cette propriété de la théorie des graphes est trop complexe pour pouvoir créer un programme en l'espace de 3 mois .. ^^ (le problème étant NP-complet). Mon niveau de programmation étant quasiment nul (j'ai quelques notions mais ça ne vas pas très loin).

    J'ai donc contacté deux spécialistes de la théorie des graphes et l'un d'eux m'a donné un lien pour un programme en java permettant de décomposer n'importe quel graphe (<lien url="http://www.treewidth.com/">treewidth java</lien>). Et j'ai déjà un programme en excel pour Pacamn qui me permet de modifier facilement les 3 paramètres pré-cités (<lien url="http://arkham46.developpez.com/articles/office/clgdiplus/tuto/tutoclgdiplusgame3/">pacman excel</lien>).

    Mon problème se situe à l'ouverture et à la compilation du programme treewidth. J'ai utilisé eclipse, essayer sous ubuntu .. mais je sèche et je n'ai pas le temps de m'y consacré pleinement.

    Je viens donc vous demander de l'aide pour ouvrir le programme.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ? S'il vous plait ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par lelyonnais78 Voir le message
    Mon problème se situe à l'ouverture et à la compilation du programme treewidth. J'ai utilisé eclipse, essayer sous ubuntu .. mais je sèche et je n'ai pas le temps de m'y consacré pleinement.
    Premièrement, tu n'es pas très précis sur les erreurs/problèmes rencontrés. Quel est ton soucis concrètement ?

    Ensuite, j'ai vérifié le site en question, le zip contenant les sources ne contient que des .class (le bytecode donc), j'espère donc que tu n'espérais pas modifier les sources pour les adapter à ton soucis.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Tu peux décompiler le programme avec jdGui par exemple. Tu as juste après à regarder comment il est fait à l'intérieur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, bonne fêtes avant toute chose ^^
    Alors oui je suis pas très spécifique car je suis carrément perdu.
    J'ai réussi à créer mon grphe a l'aide de graphviz de manière assez simple.
    Maintenant je souhaite l'utiliser dans le programme. Deux problèmes interviennent :
    -le programme semble prendre en entrée des graphes en .dgf alors que graphviz m'en donne au format .dot : comment le convertir ? (j'ai chercher sur le net mais je n'arrive pas à trouver comment convertir ..)
    -Je n'arrive pas à trouver l'endroit du code où je peux lui dire d'ouvir le graphe que je viens de créer... De tout façon, le fichier que j'ouvre avec netbeans eclipse ou jd-gui et en lecture seule donc pas moyen de modifier le code.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  3. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo