IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire d'inscription avec plusieurs champs de type upload


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire d'inscription avec plusieurs champs de type upload
    Bonjour,

    j'ai un formulaire d'inscription pour les entreprises basique (numéro siret, nom de l'entreprise, adresse, téléphone, fax etc...)

    Cependant, dans ce formulaire, il y a un champ de type upload afin de permettre à l'entreprise d'uploader un registre de commerce, fiche d'identification, documents officiels justifiants de l'activité de celle-ci etc..

    De base je suis parti sur un formulaire basique avec un seul champ de type upload.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Inscription client Pro</title>
        </head>
     
        <body>
    		<center>
    		Ajout d'une entreprise
    		<form method="post" action="ajoutClientPro_upload.php" enctype="multipart/form-data">
    			Num&eacutero siret<input type="text" name="ajsiret" /><br />
    			Nom entreprise <input type="text" name="ajnome" /><br />
    			Tel <input type="text" name="ajtele" /><br />
    			Fax <input type="text" name="ajfaxe" /><br />
    			Adresse <input type="text" name="ajadressee" /><br />
    			Mail de contact <input type="text" name="ajmaile" /><br />
    			Code Postal <input type="text" name="ajcpe" /><br />
    			Login <input type="text" name="ajlogine" /><br />
    			Mot de passe <input type="text" name="ajmdpe" /><br />
    			 <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    			Fichier : <input type="file" name="screen" /> (Vous devez nous envoyer une fichier jpg, png ou pdf prouvant la v&eacuteracit&eacute de votre compagnie)<br />
    			<input type="submit" value="Ajouter" />
    		</form>
    		</center>
     
        </body>
    </html>
    Le soucis est que mon employeur désire permettre aux entreprises d'en uploader plusieurs.
    Au début, j'ai pensé à mettre une liste déroulante avec un choix de nombre de fichier à sélectionner, puis, selon ce que l'utilisateur choisit, on affiche le nombre de champ de type upload correspondant.
    Cependant, mon employeur désire, lui, avoir un seul champ, puis à chaque fois que l'utilisateur clique sur "uploader", on stocke le fichier et on renvoit le formulaire sur lui même afin qu'il puisse soit en uploader un nouveau, soit valider l'inscription.

    Et là, je ne vois pas du tout comment résoudre ce problème, donc je vous écris à vous informaticiens chevronnés pour avoir de l'aide.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'utiliser JQuery.

    Ceci pourrait t'intéresser : http://javascript.developpez.com/tel...que-des-champs
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la méthode me plait beaucoup, mais je ne vois pas comment traiter l'upload derrière dans la page appelée par le formulaire.

    J'ai essayé de modifier la page que j'avais en conséquence, mais apparement je n'y suis pas du tout

Discussions similaires

  1. formulaire d'inscription avec quelques champs obligatoire
    Par fleurrouge dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2012, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 15h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2010, 18h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo