IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

vire mon code php dans ma div [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut vire mon code php dans ma div
    bonjour
    nous avons un souci on développe des plugins tinymce pour le cms ziteplus
    nos plugins fonctionne bien mais un gros souci on s’arrache les cheveux sur le fait que tinymce efface notre code php lors de la création : voici le code insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div param="ng=cross_fev_2011&amp;h=250&amp;w=350&amp;t=3000&amp;fl=left&amp;anim=slide&amp;type=sequence&amp;speed=1500&amp;pl=&amp;pr=10&amp;pt=&amp;pb=" style="height: 250px; width: 350px; float: left; margin: auto; padding-right: 10px;" class="fdiapo crossfev2011_fdiapo" fdiapo="cross_fev_2011">
    <?php echo $this->page_module("fdiapo","ng=cross_fev_2011&h=250&w=350&t=3000&fl=left&anim=slide&type=sequence&speed=1500&pl=&pr=10&pt=&pb=")?>
    </div>
    une partit du fichier.js qui permet l'insertion du module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    		var rub = nl.ng.value;
    //		var space = '&nbsp;';
    		var code = '<!--?php echo $this->page_module("fdiapo","'+paramv+'")?-->';
    		var classdiv= 'fdiapo '+nl.ng.value.replace(/([^a-zA-Z0-9])/g,"")+'_fdiapo';
    		var stylediv= '';
    			if (nl.h.value) { if (nl.h.value!=='0'){stylediv += 'height:'+nl.h.value+'px; ';}} else {stylediv += 'height:256px; ';}
    			if (nl.w.value) { if (nl.w.value!=='0'){stylediv += 'width:'+nl.w.value+'px; ';}} else {stylediv += 'width:256px; ';}
    			if (nl.fl.value) {stylediv += 'float:'+nl.fl.value+'; ';}
    			if (nl.fl.value = 'none') {stylediv += 'margin:auto;';}
    			if (nl.pl.value) {stylediv += 'padding-left:'+nl.pl.value+'px; ';}
    			if (nl.pr.value) {stylediv += 'padding-right:'+nl.pr.value+'px; ';}
    			if (nl.pt.value) {stylediv += 'padding-top:'+nl.pt.value+'px; ';}
    			if (nl.pb.value) {stylediv += 'padding-bottom:'+nl.pb.value+'px; ';}
    		var node = ed.selection.getNode();
     
    		if ((node.nodeName == 'DIV') && (dom.getAttrib(node,'fdiapo'))) {
    			ed.dom.setAttribs(node, args);
    			ed.dom.setAttrib(node,'fdiapo',rub);
    //			if (tinymce.isIE) node.setAttribute('fdiapo',rub);
    			ed.dom.setAttrib(node,'param',paramv);
    			ed.dom.setAttrib(node,'class',classdiv);
    			ed.dom.setAttrib(node,'style',stylediv);
    			ed.dom.setHTML(node,code);			
    		} else {
    			ed.execCommand('mceInsertContent', false, '<div id="__mce_tmp" class="'+classdiv+'" style="'+stylediv+'hoverflow:hidden;"></div>', {skip_undo : 1});
    			ed.dom.setAttribs('__mce_tmp', args);
    			ed.dom.setAttrib('__mce_tmp','fdiapo',rub);
    //			if (tinymce.isIE) '__mce_tmp'.setAttribute('fdiapo',rub);
    			ed.dom.setAttrib('__mce_tmp','param',paramv);
    			ed.dom.setHTML('__mce_tmp',code);
    			ed.dom.setAttrib('__mce_tmp', 'id', '');
    			ed.undoManager.add();
    		}
    avec la variable "space" ajouter à la variable "code" le problème est résolue et cela fonctionne bien sauf que nous avons un espace dans une div qui gène et n'ai pas valide

    Comment faire pour que tynicme n'efface pas le code qu'il y à entre les balises DIV ??

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Par défaut, tinyMCE n'accepte qu'un nombre restreint de balises HTML.
    Du coup, tout ce qui est balise PHP est surement supprimé vu qu'il ne doit pas les reconnaitre.

    Mais tu devrais pouvoir résoudre ton problème en plaçant dans le init :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valid_elements : "*[*]"

    ou sinon essayer de voir si quelque chose est possible avec http://www.tinymce.com/wiki.php/Conf...valid_elements
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse qui est pertinente
    mais nous avons déja configurer cette option pour répondre à un problème de param de notre div
    nous avons résolut momentanément le problème en y insérant un espace avec un font size à 0

    l'espace pouvant etre utilisé seul dans une div cela est valide 3wc apparemment !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment utilisez-vous le php avec tiny ?

    Je pose cette question car du php appelé depuis une base de donnée, pour moi, ça ne marche pas et je souhaite trouver une solution.

    Je m'explique :
    par exemple suite à une commande dans l'éditeur de texte, cela génère un code php (<?php echo "coucou"; ?> par exemple), qu'ensuite j'enregistre dans ma BDD.

    A l'appel du contenu de ma base, le php n'est pas exécuté mais écrit comme du html (visible dans le code source).

    Est-ce que PHP étant un langage serveur, on ne peut absolument pas l'utiliser de cette manière?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'un code PHP dans une div html
    Par belakhdarbts10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2017, 08h06
  2. afficher le résultat d'un code php dans une div
    Par addrock dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 20h45
  3. Erreur dans mon code php que j'arrive à voir
    Par babouba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 13h48
  5. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo