IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème importation tables.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème importation tables.
    Bonjour,

    Après avoir installé WAMP sur mon ordinateur et créé ma base de données, je souhaiterai importer toutes mes tables dont j'ai besoin dans ma nouvelle base.
    Je clique donc sur le nom de ma base (Vespa), puis sur l'onglet "importer".
    On me demande ensuite de sélectionner mon fichier .sql que je souhaite intégrer à ma base et c'est là que les choses se compliquent.

    Lorsque j'"exécute", une barre de chargement se charge petit à petit puis après 300 secondes, je reçois un message d'erreur :

    Fatal error : Maximum execution time of 300 seconds exceeded in C:\wamp\apps\blablabla..\mysqli.dbi.lib.php on line 199
    Et sous le nom de cette erreur, je peux voir un petit tableau a 4 lignes et 4 colonnes (Time, Memory, Function, Location)

    J'ai décidé de jeter un coup d'oeil au fichier php.ini où j'ai modifié la valeur de la variable user_ini.cache_ttl initialement à 300 (je l'ai passée a 3000).
    Malgré cette modification, la session d'importation de mes tables expire après 300 secondes et ne fonctionne pas.
    J'ai également jeté un coup d'oeil au fichier C:\wamp\apps\...\mysqli.dbi.lib.php mais je ne vois pas vraiment où est le problème..
    Sur mes 18tables contenues dans mon fichier .sql, seules 2 sont transmises à ma table. Et encore, peut-être sont-elles incomplètes.

    Avez-vous une idée de l'origine du problème ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    dans le php.ini à combien est la valeur de max_execution_time ?

    Est-elle toujours à 30 ? (30 secondes par défaut).
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, cette variable est encore à 30, je ne l'ai pas modifiée

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Donc c'est cette valeur qu'il faut augmenter à votre guise et normalement cela devrait être bon.
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais ce qui m'embête c'est que la variable "user_ini.cache_ttl" que j'ai modifiée à 3000, je ne pense pas que ca soit d'un grand intérêt. En toute logique, avoir 5minutes (300secondes) pour importer ma base devrait largement suffire.
    Je reste persuadé que l'erreur vient d'ailleurs..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai bien modifié le paramètre que tu m'indiquais (max_execution_time), j'ai fait passer sa valeur à 300, mais j'obtiens le même problème que précédemment...
    Je ne sais vraiment plus quoi faire. Est ce que cela pourrait venir directement de Seven ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ce qui me semble étrange également, c'est que malgré l'erreur d'upload, 2 tables de mon fichier sql sont mises à jour dans ma base. Pourquoi seulement 2 ?
    Il ne peut pas y avoir de problème interne au fichier sql puisque celui-ci fonctionnait très bien avec le stagiaire qui m'a précédé.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Problème Import fichier .txt dans une table Access
    Par sylviobarca dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 17h17
  2. [AC-2003] Problème DSN lors d'importation tables ODBC
    Par Mysticalfx dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 08h56
  3. Problème importation dans une table via bcp
    Par jesusnavas dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h56
  4. Problème importation dans une table via bcp
    Par jesusnavas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h56
  5. [Problème]Import table Oracle
    Par Isa31 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo