IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Combiner des lignes en doublon


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Combiner des lignes en doublon
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une fonction qui soit en mesure de combiner les lignes en doublons dans un data.frame.

    Example:

    J'ai un objet dont la colonne timestamp est au format POSIXct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    > reg.status.90267[1:10,]
                 timestamp status.code               status.code.name breaking.program    type incoming.phasing.out
    1  2010-12-31 23:10:00        6500     Windspeeds not conformable           BP 000 Warning          phasing out
    2  2010-12-31 17:30:00        6500     Windspeeds not conformable           BP 000 Warning             incoming
    3  2010-12-31 17:00:00        6540             Anemometer frosted           BP 052    Info             incoming
    4  2010-12-30 13:10:00        3225 Limit reactive power converter           BP 000 Warning          phasing out
    5  2010-12-30 13:10:00        3225 Limit reactive power converter           BP 000 Warning             incoming
    6  2010-12-30 13:10:00         710                   Battery test           BP 180    Info          phasing out
    7  2010-12-30 13:00:00         710                   Battery test           BP 180    Info             incoming
    8  2010-12-29 06:50:00        3225 Limit reactive power converter           BP 000 Warning          phasing out
    9  2010-12-29 06:50:00        3225 Limit reactive power converter           BP 000 Warning             incoming
    10 2010-12-29 00:50:00          10              Wind < start wind           BP 050    Info          phasing out
    On remarque que certains timestamps sont identiques mais que les commentaires associés sont différents.
    Pour chacun de ces timestamps de valeur identique, j'aimerais combiner les lignes et ainsi les commentaires, le tout sans perte d'informations.

    Je sais que je n'y arriverais surement pas sans créer ma propre fonction, mais peut-être existe-t-il des packages ou astuces pour faire ce genre de choses.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider?

    En vous remerciant par avance

    Cordialement

    Arnaud

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas connaissance d'une telle fonction désolée.
    Pour bien comprendre ce que vous recherchez, à partir de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	    timestamp status.code               status.code.name 	 breaking.program    	type incoming.phasing.out
      2010-12-29 06:50:00        3225 Limit reactive power converter           BP 000 Warning          phasing out
      2010-12-29 06:50:00        3225 Limit reactive power converter           BP 000 Warning             incoming
      2010-12-29 00:50:00          10              Wind < start wind           BP 050    Info          phasing out
    vous souhaitez obtenir ceci (ou quelque chose sous une forme similaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     timestamp status.code               status.code.name breaking.program    type incoming.phasing.out
      2010-12-29 06:50:00        3225,3225,10 Limit reactive power converter,Limit reactive power converter,Wind < start wind           BP 000 Warning,BP 000 Warning,BP 050 Info          phasing out,incoming,phasing out
    Est-ce bien cela?

    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. Fusionner des lignes de doublons
    Par Pikachu13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2010, 17h06
  2. [Debutant] Fusionner des lignes en doublons
    Par irouni dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2010, 09h51
  3. [XL-2003] Fusionner des lignes en doublons
    Par pointp dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2010, 12h23
  4. Combiner des lignes de résultat
    Par cahnory dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h51
  5. [Conception] Supprimer des lignes doublons.
    Par elkion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo