IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Reduce dans Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reduce dans Python
    Dans python 3.0 reduce() a disparu au profit des boucles explicites.

    J'utilise reduce dans python 2.6 pour ce genre de choses :

    l = [["a", "b", "c"], ["d", "e", "f"], ["g", "h", "i"]]

    reduce (list.__add__, l) -> ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i']

    Comment faire dans python 3.0 d'une manière élégante ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    reduce a perdu son triple A a été rétrogradé dans le module functools. Le convertisseur 2to3 remplace les "vieux" reduce par functools.reduce pour passer des versions 2 aux versions 3
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    pour cet exemple reduce() n'est pas le mieux amha ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> l = [["a", "b", "c"], ["d", "e", "f"], ["g", "h", "i"]]
    >>> sum(l,[])
    ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i']

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> l = [["a", "b", "c"], ["d", "e", "f"], ["g", "h", "i"]]
    >>> sum(l,[])
    ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i']
    Joli, je n'avais jamais pensé à cette possibilité.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> l = [["a", "b", "c"], ["d", "e", "f"], ["g", "h", "i"]]
    >>> [y for x in l for y in x]
    ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i']
    => http://www.developpez.net/forums/d11...-1d-python-2-a
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Premiers pas dans python
    Par thance dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/03/2007, 16h54
  2. integrer du code Assembleur (x86) dans python
    Par nephhh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 11h50
  3. Masquer une commande système dans python
    Par Mysti¢ dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 16h33
  4. premiers pas dans Python - palindrome
    Par tarang dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h56
  5. Utilisation de Timer dans Python
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo