IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

moteur de recherche


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut moteur de recherche
    Bonjour

    J'ai un annuaire avec des sites dedans (site pour mobile) et je voudrais donc creer un moteur de recherche qui recherche dedans , mais le probleme c'est que je ne sait pas comment pour chercher dans les sites qui sont dans mon annuaire des mot clefs.Est ce que vous connaissez des technologie pret a monter.

    Merci de vos reponses

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Il existe certainement des scripts tout fait, mais c'est dépendant du langage de ton hébergement.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    mon hebergement accepte le php

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    D'un autre coté fait un moteur de recherche en PHP c'est vraiment pas difficile. Et surement plus simple que d'en intéger un tout simple sur son site.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    en gros, tu peux télécharger dans un un dossier temporaire toutes les pages html à gros coups de wget, ensuite avec php tu analyses tout ça et tu enlèves tout le code html, pour finalement intégrer les mots-clé à une base de donnée se référent à une page.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut moteur de recherche open source
    Les moteurs de recherche intègrent des fonctionnalités évoluées difficile à coder en peu de temps. Lemmatisation (réduire les mots à leur racine), découpage en phrase et en mots, extraction texte des pages html et des documents riches (xls, doc, ppt, etc...), gestion multilingue, etc...

    Aujourd'hui, ce type de techno existe en open source.
    http://www.jaeksoft.fr/websearch.html

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo