IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[IMAGE JAI] java.lang.Error


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [IMAGE JAI] java.lang.Error
    Salut a tous, mon objectif est de creer une image tif avec du contenu, pour cela j'ai le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    BufferedImage t = new BufferedImage(100,100,BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
     
    Graphics gs = t.getGraphics();
    Rectangle rt = gs.getClipBounds();
    gs.setClip(0, 0, 100, 100);
    gs.setColor(Color.white);
    gs.fillRect(0, 0, 100, 100);
    gs.setColor(Color.black);
    gs.drawString("CA MARCHE", 0, 50);
    gs.drawLine(10, 10, 90, 90);
    gs.dispose();
    java.io.FileOutputStream fos = new java.io.FileOutputStream(args2);
    TIFFEncodeParam tep = new TIFFEncodeParam();
    tep.setCompression(TIFFEncodeParam.COMPRESSION_GROUP4);
    ImageEncoder ie = ImageCodec.createImageEncoder("tiff", fos,tep);
    ie.encode(t);
    fos.close();
    ça passe pas a l'execution et je vois pas le probleme, l'erreur :
    java.lang.Error: Bilevel encodings are supported for bilevel images only.
    com.sun.media.jai.codecimpl.TIFFImageEncoder.encode(TIFFImageEncoder.java:388)
    com.sun.media.jai.codecimpl.TIFFImageEncoder.encode(TIFFImageEncoder.java:161)

    QQ1 peut m'aider SVP ????



    [Modéré par Didier]
    Suppression du "A L'AIDE" dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    A priori l'encodage
    TIFFEncodeParam.COMPRESSION_GROUP4
    ne fonctionne pas avec des images en niveau de gris
    BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY
    mais qu'avec les images en 2 couleurs (NOIR et BLANC).

    Change donc le type d'encodage en par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    MERCII de me répondre je deseperais
    mais c'est une des contraintes de mon projet, creer une image TIF compression GROUP4

    Ne peut on pas plutot changer des choses à ce niveau :

    BufferedImage t = new BufferedImage(100,100,BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
    Afin de creer une image sans niveau de gris ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2012, 12h25
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2012, 20h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 17h54
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2010, 18h36
  5. java.lang.Error: Graphics2D not implemented
    Par vinzzzz dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo