IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Explications sur Errorlog sybase ksctsetlocale


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Explications sur Errorlog sybase ksctsetlocale
    Bonjour,

    Dans l'errorlog de notre server Sybase, j'ai cette erreur qui se répète dans la journée :
    01:00000:00017:2011/11/30 05:15:00.89 kernel ksctsetlocale: connectivity library error. Operation: cs_locale(CS_SET CS_SYB_SORTORDER altnoacc_cp850).
    02:00000:00075:2011/11/30 06:42:02.53 kernel ksctsetlocale: connectivity library error. Operation: cs_locale(CS_SET CS_SYB_SORTORDER altnoacc_cp850).
    02:00000:00089:2011/11/30 07:55:00.82 kernel ksctsetlocale: connectivity library error. Operation: cs_locale(CS_SET CS_SYB_SORTORDER altnoacc_cp850).
    Pourriez-vous me donnez des pistes d'investigation svp ?
    Car je sèche (tout marche bien sur nos bases).

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le plus probable c'est que le fichier de locales pour le charset en question n'existe pas - peut-être que le répertoire locales et/ou charsets dans l'install Sybase est corrompu?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Le plus probable c'est que le fichier de locales pour le charset en question n'existe pas - peut-être que le répertoire locales et/ou charsets dans l'install Sybase est corrompu?

    Michael
    Rebonjour Michael,

    Merci de ton aide.
    Je viens d'analyser un peu plus et je sèche toujours.

    Quand je regarde la configuration de mes charsets, on dirait que tout va bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM syscharsets
    --> résultat dans le fichier result.xls
    Si je regarde dans le répertoire de sybase, je trouve bien un répertoire \charsets\cp850 avec un fichier altnoacc.srt. Ce fichier est ni caché, ni locké ou en archive.
    Quand je l'ouvre, il est tout à fait lisible sous notepad.

    Par contre, si je fais un sp_helpsort, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Rien sur les deux retours (Collation Name/Collation ID) et (Loadable Sort table Name)
    Puis :
    Character Set = 2, cp850
        Code Page 850 (Multilingual) character set.
    Sort Order = 39, altnoacc_cp850
        Alternate case and accent insensitive dictionary sort order fo
        r several Western European languages.  Uses the Code Page 850
        character set.  Diacritical marks are ignored.
    et :
        ! " # $ % & ' ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ _ ` { | }
      ~  £ × ? ª º ¿ ® ¬ ½ ¼ ¡ « » ? ? ? ? ? © ? ? ? ? ¢ ¥ ? ? ? ? ?
      ? ? ? ? ? ? ? ? ? ¤ ? ? ? ? ¦ ? µ ¯ ´ * ± ? ¾ ¶ § ÷ ¸ ° ¨ · ¹ ³
      ² ? * 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A=a=À=à=Á=á=Â=â=Ã=ã=Ä=ä=Å=å Æ=æ B=b C
     =c=Ç=ç D=d Ð=ð E=e=È=è=É=é=Ê=ê=Ë=ë F=f G=g H=h I=i=Ì=ì=Í=í=Î=î=Ï
     =ï=? J=j K=k L=l M=m N=n Ñ=ñ O=o=Ò=ò=Ó=ó=Ô=ô=Õ=õ=Ö=ö=Ø=ø P=p Q=q
      R=r S=s ß T=t U=u=Ù=ù=Ú=ú=Û=û=Ü=ü V=v W=w X=x Y=y=Ý=ý=ÿ Z=z þ=Þ
    J'ai tenté un 'refresh' au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sp_configure "allow updates", 1 
    go 
    begin tran tt
    update syscharsets 
    set sortfile = "altnoacc.srt" 
    where name = "altnoacc_cp850" 
    go 
    commit tran tt
    go
    sp_configure "allow updates", 0 
    go
    Mais rien n'y change.

    D'après toi je dois chercher où ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Multimédia] Explication sur stream audio
    Par champion dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 12h14
  2. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15
  3. s.v.p :explication sur le ".h" et dll de l'opengl
    Par Asmod_D dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 10h32
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2003, 11h54
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo