IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer tout ce qu'il y a entre guillemets [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Supprimer tout ce qu'il y a entre guillemets
    Bonjour,

    Je désire importer certaines données d'un fichier CSV.

    Les données sont séparées par des virgules, mon problème est que certaine de
    ces données contiennent parfois elles aussi des virgules mais elles sont
    entourée de "".

    Pour être plus clair, cela donne à peu prêt ceci :

    Acheminement,"0,44",74000,-,74000,"0,44",-,-,-,74000,74000,90500,74000,74000,74000,60500,74000,60500,74000,60500,60500
    La seconde valeur et la 6ème ne m'intéresse pas, je peux donc les supprimer
    sans problème afin de pouvoir récupérer les bonnes valeur au bon endroit de mon tableau.

    Je ne connais pas du tout les regex mais du peu que j'en ai compris, cela doit
    être possible de supprimer les données entre ""

    Merci à vous,

    Bertrand

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Re,

    Bon, finalement, j'ai trouvé... c'était plus facile que ce que j'imaginais

    La solution si cela peut en aider certain :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (preg_replace('#"(.*?)"#', '', $lignes));
    Bertrand

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    mauvaise solution, ton CSV est correct, utilise fgetcsv

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    mauvaise solution, ton CSV est correct, utilise fgetcsv
    Merci, je regarde de ce coté...

    Bertrand

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    mauvaise solution, ton CSV est correct, utilise fgetcsv
    Ha oui, en effet, c'est vraiment beaucoup plus simple

    Merci encore,

    Bertrand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer toutes les balises d'un code html (regex?)
    Par le y@m's dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2014, 10h08
  2. Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h26
  3. [MS-DOS] Supprimer tout les sous répertoires contenu dans un
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 12h24
  4. Supprimer toutes les partitions Dos
    Par Houssem dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 00h36
  5. Supprimer TOUTES les tables d"une bd
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo