IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Petit souci de codage


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Petit souci de codage
    Bonjour à tous.

    Je débute avec XNA et en plus, je suis pas trés fort en C# (je programme en VB.NET habituellement).

    Je suis un tuto qui se trouve là : http://xna-france.com/?p=40.

    J'ai un souci lors de la compilation sur une void qui fais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected override void Initialize()
            {
                level1 = new level(this, this.Content, this.graphics);
                Components.Add(level1);
                base.Initialize();
            }
    Sur level1 il me souligne en rouge et me donne le message suivant :
    Le nom 'level1' n'existe pas dans le contexte actuel
    Et je ne comprends pas le sens de ce message.

    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    mmmh, il manque peut-être une déclaration au bon niveau? Pour la syntaxe, j'ai un peu oublié, mais ton level1 est-il déclaré à un niveau accessible?
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    level1 = new level(this, this.Content, this.graphics);
    Pouvez vous m'aider ?
    C'est comme si en VB .NET tu avais écris :

    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim level1 As New level
    Il te manque la déclaration de ta variable level1.
    En c# il faut indiquer le type de la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Level level1 = new level
    Même si tu débutes essais de respecter les conventions de nommages :
    -Une classe commence par une majuscule. ( class Level )

    Bon courage!
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, vu !

    Merci les gars, effectivement il manquait la déclaration de la variable level1 un plus haut dans la classe.

    Pour la syntaxe des noms, je me fis au tuto, mais je ferais attention lorsque cela sera mon propre programme.
    J'ai bien noté le côté case sensitive de C#

    Je me demande si on ne peut pas programmer en VB.NET avec XNA, quand même.

    Merci et bonne soirée à vous.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Je me demande si on ne peut pas programmer en VB.NET avec XNA, quand même.
    Oui :
    http://www.alanphipps.com/VisualBasicdotNET-XNA.html

    Je ne sais pas ce que ça vaut mais je te conseilles de rester en c# : tu trouveras plus facilement de la documentation xna ainsi sans avoir à faire la transcription.

    Si tu as vraiment des soucis de conversion penses à cet outil :
    http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour les liens.
    Pour les outils de translation de code, j'en avais déjà un pas trop mal, mais je garde le tien aussi, c'est toujours utile.

    Pour le VB, je me pose la question surtout d'un point de vue performance. Il reste encore un bout de légende qui dis que C# est plus efficace ou performant que VB.NET. Mais Microsoft dit que non, laors je sais pas trop, pour un jeu, si l'argument tient vraiment.

    Une fois que j'aurais intégré les principes de bases, je préfèrerais poursuivre dans un langage que je maitrise bien et avec lequel je me sens vraiment à l'aise.

    Aprés, ben si le C# est vraiment mieux, je m'y ferais, tout simplement.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Pour le VB, je me pose la question surtout d'un point de vue performance. Il reste encore un bout de légende qui dis que C# est plus efficace ou performant que VB.NET. Mais Microsoft dit que non, laors je sais pas trop, pour un jeu, si l'argument tient vraiment.
    Que le projet soit en VB.NET ou C# le code produit sera de l'IL.
    Donc potentiellement pas de différence de performance.
    Cependant il est possible que la transcription VB.Net -> IL produise un code moins performant que C# -> IL .
    Maintenant la différence ne devrait pas être énorme....
    Dans tous les cas maîtriser plusieurs langages ce n'est jamais un luxe
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16
  2. petit soucy de fenetre cmd
    Par FeetloveR666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 14h24
  3. petit soucis lors d'un LOAD DATA INFILE
    Par Jovial dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2004, 11h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo