IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Présentation Enchainement des résultats [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Présentation Enchainement des résultats
    Bonjour,

    Voilà, j'utilise Jquery mobile avec PHP/Mysql et j'ai un problème de présentation, je pense que c'est l'ordre de mes requêtes qui doit être erroné, mais j'ai fait plusieurs essais et là, je m'arrache les cheveux..

    Voilà ce que je souhaiterai en présentation :
    (une seule date = plusieurs types) (un seul type = plusieurs noms )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    * Lundi 21 novembre 2011
       - Type d'évenement 1
          - Nom premier
              -description du premier....
          - Nom deuxième
              -description du deuxième....
    ....
     
       - Type d'évenement 2
          - Nom autre premier
              -description de l'autre premier....
     
    * Mardi 22 novembre 2011
    ....
    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    require('configuration.php');$sql = connect_sql();
    $date_depart=date('y').'-'.date('n').'-'.date('j');
    $date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart2.' -1 days'));
    $compteur = 0;mysql_query("SET NAMES 'utf8'");setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    while ($compteur <6){	$compteur = $compteur+1;							$date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart2.' +1 days'));
    						$date_vue_depart = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_depart2"));$jour_vue = ucwords(strtolower($date_vue_depart));
    						$select3 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev ='$date_depart2' ORDER BY type_evenement ASC, date_ev ASC";
    						$result2 = mysql_query($select3) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    						if	(mysql_num_rows($result2) == 0)	{}
    						else	$PrecedentType2=""; ?>	
    							<div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="c"> <!-- DEBUT DATE -->
    								<?php echo '<h3>'.$jour_vue.'</h3>'.'<br />';	
    								while($affiche2 = mysql_fetch_array($result2))
    								{	?>	
    									<div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    									<?php 
    									if ($affiche2["type_evenement"] <> $PrecedentType2)
    									{ echo '<h3>'.$affiche2["type_evenement"].'</h3>';	}
    									$PrecedentType2=$affiche2["type_evenement"];$date_affiche = $affiche2["date_ev"];$date_vue = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_affiche")); ?>
    									<div data-role="collapsible" data-collapsed="true" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    									<h3><?php echo stripslashes($affiche2["nom"]); ?></h3>
    									<p><!-- Début de la description -->
    									<?php	echo '<b>'.$date_vue.'</b>'."Début à : ".stripslashes($affiche2["heure"])."   ";
    									if (($affiche2["tarif"]) == 'Payant') 
    									{	echo '<b>'.'  '.stripslashes($affiche2["tarif"]).'</b>'." ".stripslashes($affiche2["montant"]);	}
    									else { 	echo "  ".stripslashes($affiche2["tarif"])."   "; 	}
    									echo '<br/>'.stripslashes($affiche2["lieu"])."   ".'<br />'; ?>
    									<li><a><?php echo stripslashes($affiche2["description"]); ?></a></li>
    									<li><?php echo !empty($affiche2["site_infos"]) ? 
    									'<a href="'.stripslashes($affiche2["site_infos"]).'" data-transition="flip" rel="external">Site web</a>' : ' '; ?></li>
    									<li><a>mis en ligne par <?php echo $affiche2["pseudo_ev"];	?></a></li>
    									</p><!-- Fin de la description -->
    									</div> <!-- FIN Nom -->
    									</div> <!-- FIN TYPE -->
    					<?php		} // fin du while sur les donnees ?>
    							</div> <!-- FIN DATE -->
    			<?php 	} // fin du while sur le compteur de date ?>
    Merci !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Soit dit sans t'offenser, ton code est un vrai bazar au niveau de la mise en page et de l’indentation En règle générale, on évite au moins d'écrire deux instructions sur la même ligne et on évite de faire des conditions sans instructions (ou alors on met au moins un commentaire pour indiquer que c'est normal )
    Tu as une instruction $date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart2.' -1 days')); au début. Sauf que $date_depart2 n'a pas encore été défini... Normalement, ça va te renvoyer hier, mais je ne suis pas sûre que ce soit le cas et ce que tu voulais.

    Pour le reste, ben il va falloir préciser ton "problème de présentation".
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai modifié mon code

    c'est presque ça, sauf que que je n'ai que le premier nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h3><?php echo stripslashes($affiche2["nom"]); ?></h3>
    pour chaque type d'événement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    									<?php 
    									if ($affiche2["type_evenement"] <> $PrecedentType2)
    									{ echo '<h3>'.$affiche2["type_evenement"].'</h3>';	}
    Code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    require('configuration.php');
    $sql = connect_sql();
    $date_depart=date('y').'-'.date('n').'-'.date('j');
    $date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart.' -1 days'));
    $compteur = 0;mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    while ($compteur <6)	{	$compteur = $compteur+1;
    							$date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart2.' +1 days'));
    							$date_vue_depart = strftime("%A %d %B",strtotime("$date_depart2"));
    							$jour_vue = ucwords(strtolower($date_vue_depart));
    							$select3 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev ='$date_depart2' ORDER BY type_evenement ASC, date_ev ASC";
    							$result2 = mysql_query($select3) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    							if	(mysql_num_rows($result2) == 0)
    							{   } // pas de données on affiche pas !
    							else
    							$PrecedentType2=""; ?>
    							<div data-role="collapsible" data-collapsed="true" data-theme="c" data-content-theme="c" id="accordeon"> <!-- DEBUT DATE -->
    							<h3><?php echo $jour_vue; ?></h3>
    							<?php
    							while($affiche2 = mysql_fetch_array($result2))
    							{	?>
    									<div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    									<?php 
    									if ($affiche2["type_evenement"] <> $PrecedentType2)
    									{ echo '<h3>'.$affiche2["type_evenement"].'</h3>';	}
    									else
    									{   } // pas de nouveau type on affiche pas !
    									$PrecedentType2=$affiche2["type_evenement"];
    									$date_affiche = $affiche2["date_ev"];
    									$date_vue = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_affiche")); ?>
    									<div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    									<h3><?php echo stripslashes($affiche2["nom"]); ?></h3>
    									<p><!-- Début de la description -->
    									<?php	echo '<b>'.$date_vue.'</b>'."Début à : ".stripslashes($affiche2["heure"])."   ";
    									if (($affiche2["tarif"]) == 'Payant') 
    									{	echo '<b>'.'  '.stripslashes($affiche2["tarif"]).'</b>'." ".stripslashes($affiche2["montant"]);	}
    									else 
    									{ 	echo "  ".stripslashes($affiche2["tarif"])."   "; 	}
    									echo '<br/>'.stripslashes($affiche2["lieu"])."   ".'<br />'; ?>
    									<li><a><?php echo stripslashes($affiche2["description"]); ?></a></li>
    									<li><?php echo !empty($affiche2["site_infos"]) ? 
    									'<a href="'.stripslashes($affiche2["site_infos"]).'" data-transition="flip" rel="external">Site web</a>' : ' '; ?></li>
    									<li><a>mis en ligne par <?php echo $affiche2["pseudo_ev"];	?></a></li>
    									</p><!-- Fin de la description -->
    									</div> <!-- FIN Nom -->
    									</div> <!-- FIN TYPE -->
    					<?php		} // fin du while sur les donnees ?>
    							</div> <!-- FIN DATE -->
    			<?php 	} // fin du while sur le compteur de date ?>
    Merci encore pour votre patience

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... pour autant que je puisse juger, le code devrait fonctionner. Donc logiquement, c'est au niveau de la requête que ça cafouille...
    Quelle est la structure de ta table ? Tu as bien une ligne dans la base par événement (et au moins un cas où il ya deux événements de même type le même jour) ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Quand je regarde le code source généré, j'ai tous les événements.. mais pas en affichage :

    Code source généré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="true" data-theme="c" data-content-theme="c" id="accordeon"> <!-- DEBUT DATE -->
    <h3>Mercredi 23 Novembre</h3>
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    <h3>Concert</h3>
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    <h3>Artiste 1</h3>
    <p><!-- Début de la description -->
    <b>mercredi 23 novembre 2011</b>Début à : 20h00   <b>  Payant</b> à partir de : 12<br/>Lieu 1 <br />
    <li><a>Desccription 1 essai...</a></li>
    <li><a href="http://www.essai1.com" data-transition="flip" rel="external">Site web</a></li>
    <li><a>mis en ligne par Faz A caen</a></li>
    </p><!-- Fin de la description -->
    </div> <!-- FIN Nom -->
    </div> <!-- FIN TYPE -->
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    <h3>Artiste 2</h3>
    <p><!-- Début de la description -->
    <b>mercredi 23 novembre 2011</b>Début à : 20h00   <b>  Payant</b> NC<br/> Lieu 2  <br />
    <li><a>Desccription 2 essai...</a></li>
    <li><a href="http://www.essai2.com" data-transition="flip" rel="external">Site web</a></li>
    <li><a>mis en ligne par Faz A caen</a></li>
    </p><!-- Fin de la description -->
    </div> <!-- FIN Nom -->
    </div> <!-- FIN TYPE -->
    </div> <!-- FIN DATE -->
    et moi, je souhaite la présentation suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="true" data-theme="c" data-content-theme="c" id="accordeon"> <!-- DEBUT DATE -->
    <h3>Mercredi 23 Novembre</h3>
     
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    <h3>Concert</h3>
     
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    <h3>Artiste 1</h3>
    <p><!-- Début de la description -->
    <b>mercredi 23 novembre 2011</b>Début à : 20h00   <b>  Payant</b> à partir de : 12<br/>Lieu 1 <br />
    <li><a>Desccription 1 essai...</a></li>
    <li><a href="http://www.essai1.com" data-transition="flip" rel="external">Site web</a></li>
    <li><a>mis en ligne par Faz A caen</a></li>
    </p><!-- Fin de la description -->
    </div> <!-- FIN Nom -->
     
    <div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    <h3>Artiste 2</h3>
    <p><!-- Début de la description -->
    <b>mercredi 23 novembre 2011</b>Début à : 20h00   <b>  Payant</b> NC<br/> Lieu 2  <br />
    <li><a>Desccription 2 essai...</a></li>
    <li><a href="http://www.essai2.com" data-transition="flip" rel="external">Site web</a></li>
    <li><a>mis en ligne par Faz A caen</a></li>
    </p><!-- Fin de la description -->
    </div> <!-- FIN Nom -->
     
    </div> <!-- FIN TYPE -->
     
    </div> <!-- FIN DATE -->
    Je suis pas très clair
    le problème doit être dans ma boucle je pense, mais là je vois pas trop...

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ah je crois que j'ai compris : tu veux une div pour le type qui encadres les événements d'un même type, c'est bien ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    @ Celira :
    C'est exactement ça que je recherche !
    mais je vois pas où est l'erreur dans ma boucle ?
    Merci...

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut refermer et rouvrir la balise à chaque nouveau type (en pensant à l'ouvrir une fois avant pour le 1er type et une fois après pour fermer le dernier type)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?
    if (mysql_num_rows($result2) > 0) {
        $PrecedentType2 = "";
        $CourantType2 = "";
        //ouveture de la 1ere balise :
        ?>
        <div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT 1ER TYPE -->
        <?php
        while($affiche2 = mysql_fetch_array($result2))
        {    
            // type courant 
            $CourantType2 = $affiche2["type_evenement"];
            ?>
     
            <?php 
            if ($CourantType2 <> $PrecedentType2)
            {
                // si on n'est pas la 1ere ligne
                if ($PrecedentType2 != '') {
                ?>
                </div> <!-- FIN TYPE PRECEDENT -->
                <div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
                <?php 
                }
                ?>
                <h3><?php echo $affiche2["type_evenement"] ?></h3>
            <?php 
                $PrecedentType2 = $CourantType2;
            }
            $date_affiche = $affiche2["date_ev"];
            $date_vue = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_affiche")); ?>
            <div data-role="collapsible" data-collapsed="false" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
                <h4><?php echo stripslashes($affiche2["nom"]); ?></h4>
                <p><!-- Début de la description -->
                    <?php    echo '<b>'.$date_vue.'</b>'."Début à : ".stripslashes($affiche2["heure"])."   ";
                    if (($affiche2["tarif"]) == 'Payant') 
                    {    echo '<b>'.'  '.stripslashes($affiche2["tarif"]).'</b>'." ".stripslashes($affiche2["montant"]);    }
                    else 
                    {     echo "  ".stripslashes($affiche2["tarif"])."   ";     }
                    echo '<br/>'.stripslashes($affiche2["lieu"])."   ".'<br />'; ?>
                    <ul>
                        <li><a><?php echo stripslashes($affiche2["description"]); ?></a></li>
                        <li><?php echo !empty($affiche2["site_infos"]) ? 
                        '<a href="'.stripslashes($affiche2["site_infos"]).'" data-transition="flip" rel="external">Site web</a>' : ' '; ?></li>
                        <li><a>mis en ligne par <?php echo $affiche2["pseudo_ev"];    ?></a></li>
                    </ul>
                </p><!-- Fin de la description -->
            </div> <!-- FIN Nom -->
        <?php        
        } // fin du while sur les donnees 
        ?>
        </div> <!-- FIN DERNIER TYPE -->
        <?php
    } // fin de l'affichage des données
    ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci beaucoup Celira
    C'est excellent !

    Voici le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <div data-role="collapsible-set" data-theme="c" data-content-theme="d"> <!-- DEBUT ACCORDDEON -->
     
    <!-- affichage des evenements de la semaine -->
    <?php
    require('configuration.php');
    $sql = connect_sql();
    $date_depart=date('y').'-'.date('n').'-'.date('j');
    $date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart.' -1 days'));
    $compteur = 0;mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.UTF8');
    while ($compteur <6)
    	{						$compteur = $compteur+1;
    							$date_depart2 = date('Y-m-d', strtotime($date_depart2.' +1 days'));
    							$date_vue_depart = strftime("%A %d %B",strtotime("$date_depart2"));
    							$jour_vue = ucwords(strtolower($date_vue_depart));
    							$select3 = "SELECT * FROM evenement WHERE date_ev ='$date_depart2' ORDER BY type_evenement ASC, date_ev ASC";
    							$result2 = mysql_query($select3) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    							if (mysql_num_rows($result2) > 0) 
    							{	
    							?>
    							<div data-role="collapsible" data-collapsed="true" data-theme="c" data-content-theme="c" id="accordeon"> <!-- DEBUT DATE -->
    							<h3><?php echo $jour_vue; ?></h3>
    							<?php
    							$PrecedentType2 = "";
    							$CourantType2 = "";
    							//ouveture de la 1ere balise :
    							?>
    								<div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT 1ER TYPE -->
    							<?php
    							while($affiche2 = mysql_fetch_array($result2))
    							{    
    							// type courant
    							$CourantType2 = $affiche2["type_evenement"];
    							if ($CourantType2 <> $PrecedentType2)
    							{
    								// si on n'est pas la 1ere ligne
    								if ($PrecedentType2 != '') 
    								{
    									?>
    									</div> <!-- FIN TYPE PRECEDENT -->
    									<div data-role="collapsible" data-collapsed="true"  data-theme="e" data-content-theme="e">  <!-- DEBUT TYPE -->
    									<?php 
    								}
    								?>
    								<h3><?php echo $affiche2["type_evenement"] ?></h3>
    								<?php
    								$PrecedentType2 = $CourantType2;
    							}
    							$date_affiche = $affiche2["date_ev"];
    							$date_vue = strftime("%A %d %B %Y",strtotime("$date_affiche")); ?>
    							<div data-role="collapsible" data-collapsed="true" data-theme="c" data-content-theme="d"><!-- DEBUT Nom -->
    							<h4><?php echo stripslashes($affiche2["nom"]); ?></h4>
    							<p><!-- Début de la description -->
    							<?php    echo '<b>'.$date_vue.'</b>'."Début à : ".stripslashes($affiche2["heure"])."   ";
    							if (($affiche2["tarif"]) == 'Payant') 
    							{    echo '<b>'.'  '.stripslashes($affiche2["tarif"]).'</b>'." ".stripslashes($affiche2["montant"]);    }
    							else 
    							{     echo "  ".stripslashes($affiche2["tarif"])."   ";     }
    							echo '<br/>'.stripslashes($affiche2["lieu"])."   ".'<br />'; ?>
    							<ul>
    							<li><a><?php echo stripslashes($affiche2["description"]); ?></a></li>
    							<li><?php echo !empty($affiche2["site_infos"]) ? 
    							'<a href="'.stripslashes($affiche2["site_infos"]).'" data-transition="flip" rel="external">Site web</a>' : ' '; ?></li>
    							<li><a>mis en ligne par <?php echo $affiche2["pseudo_ev"];    ?></a></li>
    							</ul>
    							</p><!-- Fin de la description -->
    							</div> <!-- FIN Nom -->
    							<?php
    							} // fin du while sur les donnees 
    							?>
    									</div> <!-- FIN DERNIER TYPE -->
    									</div> <!-- FIN DATE -->
    							<?php
    							} // fin de l'affichage des données
    	} // fin du while sur le compteur
    							?>
     
    </div><!-- FIN ACCORDDEON -->

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2016, 16h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 10h10
  4. [MySQL] tableau HTML pour présentation des résultats de requêtes
    Par memel182 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 14h58
  5. ordre de présentation des résultats d'un état
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo