IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] création d'un tableau pour la présentation des résultats d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Tableaux] création d'un tableau pour la présentation des résultats d'une requête
    Bonjour,

    Je voudrais crée un tableau qui m'affiche mes données d'une table MYSQL.
    J'arrive a afficher mes donnée sur mon formulaire, Mais je n'est aucune idée pour le faire dans un tableau. Parce que moi j'affiche mes données ligne par ligne alors que je voudrai que ce soi structuré donc un tableau est préférable
    Voici mon bout de code pour que cela parle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $reqstat=mysql_query($queryet);
     
    while ($lignestat=mysql_fetch_array($reqstat)){
    	for ($co=0;$co<mysql_num_fields($reqstat);$co++) {
    		if ($lignestat[$co] != null && $lignestat[$co] != "0") {
    			echo mysql_field_name($reqstat, $co)." = ".$lignestat[$co]."<br>";
    Si quelqu'un à une idée merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Ceci correspondrait-il à ce que tu demandes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo '<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="0">'."\n";
    while ($ligne_rech_date = mysql_fetch_assoc($result_rech_date)) {
     
        echo '	  <tr>'."\n";
        echo '	    <td>'. $ligne_rech_date['id'] .'</td>'."\n";
        echo '	    <td>'. $ligne_rech_date['var1'] .'</td>'."\n";
        echo '	    <td>'. $ligne_rech_date['var2'] .'</td>'."\n";
        echo '	    <td>'. $ligne_rech_date['var3'] .'</td>'."\n";
        echo '	  </tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n\n";
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ce n'est pas tou fait ce que je veux parceque le résultat que je veux récupérer est celui de la boucle précédente c'est $lignestat[$co] est l'afficher sur 3 colonnes maxi

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour !

    Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais j'avais fait aussi un table pour récupérer les données voulues dans une table MYSQL.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    echo "<H1> Liste des livres de la catégorie concernée</H1>";
    echo '<p><table border=2 widht="75%">';
    echo"<TR><th>CODE</th><th>TITRE</th><th>NOMBRE DE PAGE</th><th>RESUME</th></tr>";
    If(($queryresult)==false)
    	// si non trouve dans la table
    		{
    		?><script>alert('donnees introuvables dans la table');</script><?;$verif='ok';
    			//affichage message erreur et variable de blocage insertion
    		}	
    			else
    			{
    			while($row=mysql_fetch_array($queryresult))
    				{
     
    			//tant que la requete retourne un enregistrement
    			echo "<tr><td>".$row["CODE_LI"] ."</td><td>".$row["TITRE_LI"] ."</td><td>".$row["NBPAGE_LI"]."</td><td>".$row["RESUME_LI"] ."</td></tr>";
    			//affichage du résultat dans un tableau
    			$nb++;
    				}
    			}
    echo "</table><p>";
    echo "Il y a ".$nb." livres<p>";
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par mioke Voir le message
    Ce n'est pas tou fait ce que je veux parceque le résultat que je veux récupérer est celui de la boucle précédente c'est $lignestat[$co] est l'afficher sur 3 colonnes maxi
    Et ? où est ton souci ? je t'ai donné un exemple de ce que tu veux faire, à toi de l'adapter à ta situation...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo '<table>';
    while ($lignestat=mysql_fetch_array($reqstat)){
        echo '<tr>';
    	for ($co=0;$co<mysql_num_fields($reqstat);$co++) {
    		if ($lignestat[$co] != null && $lignestat[$co] != "0") {
    			echo '<td>'.mysql_field_name($reqstat, $co)." = ".$lignestat[$co]."</td>";
     
    		}
    	}
        echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'affichage des résultats d'une requête dans tableau
    Par Foune1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2012, 12h28
  2. Présentation des résultats dans une Gauge
    Par mamoun_ dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 17h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h41
  4. [SQL] Création de listes à partir des résultats d'une requête
    Par MANU_2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo