Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro Alassane Diakité
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alassane Diakité
    Âge : 36
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 042
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut problème d'affichage avec ckeditor

    salut à tous et à toutes
    Je fais actuellement de l'apprentissage (php et bases de données).
    La base est sur PostgreSQL, j'ai un formulaire qui contient un "textearea" en ckeditor.
    Voici un exempe de donnée dans PostgreSQL:
    Code :
    1
    2
    "<p>
    	<em>hytfr</em></p>"
    envoyer dépuis PHP par
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    $titremessage =str_replace("'", "''",htmlentities($_POST['titremsg'],ENT_QUOTES, "UTF-8"));
    $message=str_replace("'", "''", htmlentities(trim($_POST['lemessage']),ENT_QUOTES, "UTF-8"));
     
    $strsql="update forums.message set titremessage='".$titremessage."', message='".$message."' where idmessage=".$_POST['lemsg'].";";
    $maBD->query($strsql);
    Voici ce que cela donne avec Aurora
    <p> <em>hytfr</em></p>
    par le code
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    $strsql="SELECT idmessage, forums.reponse.idabonne, titrereponse, reponse, pseudoa FROM forums.reponse inner join forums.abonne on forums.abonne.idabonne=forums.reponse.idabonne where idmessage=".$affichelesmessages.";";
    foreach  ($maBD->query($strsql) as $row2)
    	{
    	echo($row2['titrereponse']."<br>");					
    	echo("<p>".$row2['reponse']."<br></p>");}
    Avec tinymce pas de problème d'affichage mais j'arrive pas à le maitriser (personnalisation et compatibilité des browsers).
    Je suis un peu débutant, donc ...
    Merci d'avance.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 149
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut

    Ce qui sors de de ton wysiwyg ne doit à priori pas être converti via htmlentities.

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro Alassane Diakité
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alassane Diakité
    Âge : 36
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 042
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Salut
    Merci nextdev pour la réponse.
    a résolu le problème de présentation de balises HTML. Mais comment envoyer des données au format "UTF-8" à PostgreSQL sans
    Code :
    htmlentities("texte",ENT_QUOTES, "UTF-8")
    ?
    Merci d'avance
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 149
    Points : 207
    Points
    207

    Par défaut

    Pourquoi vouloir faire cette conversion en code html ?
    Ah, c'est peu être juste pour l'utf8, alors fait un simple utf8_encode().

    Et pour l'utf8, il faut que l'ensemble de tes scripts/fichiers/bases soient en utf8.

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro Alassane Diakité
    Recherche, formation, développement
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alassane Diakité
    Âge : 36
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche, formation, développement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 042
    Points : 1 746
    Points
    1 746

    Par défaut

    Salut
    Grand Merci à vous nextdev.
    Le problème est résolu.
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •