IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

TOMCAT, les conteneurs et son paramétrage


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut TOMCAT, les conteneurs et son paramétrage
    Salut à tous,

    Je suis dans l'étude de TOMCAT et il y a une incompréhension que j'ai du mal à résoudre.

    - On dit que TOMCAT est un conteneur WEB pourtant son paramétrage ne vise que le moteur CATALINA qui lui est uniquement pour le conteneur de Servlets contenu dans le conteneur WEB.

    Ainsi TOMCAT est un conteneur WEB qui comprend aussi la gestion des JSP mais on ne parle et ne configure que CATALINA pour TOMCAT. D'ailleurs parfois on ne sait pas trop si TOMCAT est un conteneur WEB ou de Servlets finalement.


    Pourriez-vous m'éclairer sur ce sujet svp


    PS : petite question subsidiaire, est ce que TOMCAT intégré UN serveur Web standard ou est ce que TOMCAT intégré APACHE précisement comme serveur web ?


    Que votre journée soit radieuse...........

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tomcat est un bundle de plusieurs sous projets
    coyote : serveur http
    jasper : compileur jsp
    catalina : moteur de servlet
    et encore quelques autres...

    par abus de langage on dit parfois catalina pour tomcat.
    par contre logique que dans la conf, on trouve souvent catalina

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Merci Lunatix

    Je me renseigne un peu plus sur JASPER et COYOTE et je reviendrais afin de clore le sujet ou poser de nouvelles questiosn en rapport au sujet général.

Discussions similaires

  1. rediriger les sites sur son serveur
    Par largowinch dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 18h56
  2. [Tomcat]Les fichiers *.class et la compilation
    Par scifire dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h31
  3. [Blog] Les Blogs sur son Domaine ?
    Par Franck.H dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 10h58
  4. question générale sur les conteneurs
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo