IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Oracle et Symfony2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Oracle et Symfony2
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de me familiariser avec Symfony2 et je suis confronté à un soucis en essayant d'utiliser une base de données Oracle existante. La commande php app/console doctrine:mapping:convert xml ./src/Site/MonBundle/Resources/config/doctrine/metadata/orm --from-database --force

    J'ai en retour ce message :



    En cherchant rapidement sur le net j'ai vu que c'était lier à PHP aux extentions Oracle que j'ai activé dans mon wamp 2.1 (php_oci8 et php_oci8_11g) mais cela ne fonctionne toujours pas...

    Une idée du problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quand tu fais un php -m OCI apparait bien dans la liste , je pense qu'il aussi active le module pour PDO ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    OCI n'est pas dans la liste par contre j'ai bien PDO...

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 621
    Points : 188 606
    Points
    188 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par rollergirl Voir le message
    OCI n'est pas dans la liste par contre j'ai bien PDO...
    PDO, ce n'est pas suffisant, il faut encore activer tous les modules nécessaires pour supporter des moteurs de base de données (PDO_MySQL pour MySQL, probablement PDO_OCI pour Oracle).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai activé toutes les extensions que j'ai trouvé avec pdo et dans la liste je n'ai toujours pas OCI

    Par contre j'ai Pdo_mysql et pdo_sqllite qui sont venue se rajouter...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par rollergirl Voir le message
    J'ai activé toutes les extensions que j'ai trouvé avec pdo et dans la liste je n'ai toujours pas OCI

    Par contre j'ai Pdo_mysql et pdo_sqllite qui sont venue se rajouter...
    y'avait le pdo_oci.dll ?
    il faut mettre le display_startup_error sur On aussi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    y'avait le pdo_oci.dll ?
    Oui dans la liste des extentions à activer (je l'ai coché) mais pas dans le php -m...

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    il faut mettre le display_startup_error sur On aussi
    Je viens de passer les 3 lignes à On et redemarrer Wamp sans changement.

    Pat contre je viens de remarquer un truc le fichier php.ini se trouve ou normalement dans Wamp ?

    Dans C:\wamp\bin\php\php5.3.5\php.ini ? Parce que moi je modifie celui que wamp m'indique quand je clique sur le W > Pphp > Php_ini et j'édite directent celui la...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un php -i | grep ini et regarde le Loaded Configuration File

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La commande php -i | grep ini ne passent pas il me dit qu'il ne connait pas "grep"

    J'ai passé seul la commande php -i et rechercher la ligne que tu m'indique mais je l'ai pas vu...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par rollergirl Voir le message
    La commande php -i | grep ini ne passent pas il me dit qu'il ne connait pas "grep"

    J'ai passé seul la commande php -i et rechercher la ligne que tu m'indique mais je l'ai pas vu...
    fait un php -i > info.txt et regarde dans le fichier

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Donc je viens de constater que le fichier que Wamp m'invitait à modifier n'était pas le bon d'ou le problème... j'ai activer les références à oci8 et oci8_11g donc le bon php.ini et j'ai maintenant :

    Warning: Module 'oci8' already loaded in Unknown on line 0

    ORA-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'ets l'un ou l'autre mais pas les 2 versions

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Alors j'ai recommenter le php_oci8 et j'utilise donc le oci8_11g... mais je ne sais pas si c'est bon : Le serveur Oracle sur une autre machine est en 10 mais le client sur mon poste est en 11 ?

    Autre problème : j'ai maintenant ce message d'erreur :

    ORA-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est le pilote PDO qui faut mettre pas l'extension

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai recommenté les extensions php_oci8 et php_oci8_11g et la ligne pdo_oci decommenter.

    Par contre du coup, lors de la configuration de symfony2, je devrais choisir Oracle(Native) ou Oracle(PDO) ?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par rollergirl Voir le message
    J'ai recommenté les extensions php_oci8 et php_oci8_11g et la ligne pdo_oci decommenter.

    Par contre du coup, lors de la configuration de symfony2, je devrais choisir Oracle(Native) ou Oracle(PDO) ?
    a ton avis ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ba PDO mais je voulais être sur d'avoir bien suivit

    SInon nouveau message d'erreur proche du précédent :

    [PDO Exception]
    SQLSTATE[HY000]: pdo_oci_handle_factory: ORA-12505 : TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

    et dans le parameters.ini de symfony2 j'ai bien pdo_oci, ip du serveur de bdd, port et compagny..

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as bien mis le nom de la base ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai fais du copier coller trop rapide

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Symfony2 / BDD Oracle
    Par ruyeken dans le forum Symfony
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/06/2014, 11h09
  2. Probleme Symfony2 + Vues Oracle
    Par aymen8219 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 10h27
  3. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52
  4. [Kylix] sqlconnection + oracle
    Par tibo55555 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2002, 09h09
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo