IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Gestion des exceptions


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion des exceptions
    Bonjour à tous,

    Je débute avec Mockito et je me trouve face à un petit problème.

    Je teste un service dans lequel j'injecte un mock de mon DAO. Comme Lorsque que la méthode void dao.save(null) est appelée dans ce service, je demande à mon mock de soulever une exception, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    doThrow(new RuntimeException()).when(dao).saveMonObjet(null);
    Pas de souci, ça fonctionne, cet appel me soulève bien une RuntimeException. Mon problème vient du fait que je ne sais pas comment faire mon récupérer cette exception car elle est catchée dans mon service!

    La méthode en question dans mon service:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void insert(MonObjet monObjet) {
        try {
            dao.saveMonObjet(monObjet);
            // traitement si tout est ok
            addmessage("message ok"); // cette méthode peut soulever une exception!
        } catch (Exception e) {
            // traitement de l'erreur: ma RuntimeException est bien soulevée, mais comment le tester?
            e.printStackTrace();
        }
    }
    Merci d'avance pour vos conseils et idées.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta runtime exception est soulevée dans ton DAO, alors la méthode "addMessage()" ne sera pas appelée.
    Ton test ressemblera à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    doThrow(new RuntimeException()).when(dao).saveMonObjet(null);
    monService.insert(null);
    assertNull(monService.getMessage());

Discussions similaires

  1. [ADOConnect] gestion des exception en tout temps
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 19h01
  2. [ORACLE 9i] Gestion des exceptions
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2004, 15h06
  3. Gestion des exception (EOleException)
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h25
  4. [XMLRAD] gestion des exceptions
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 17h48
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo