IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ou stocker les images [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Ou stocker les images
    Bonjour,

    Ou stock t'on les images? Faut-il que cela soit à l'intérieur de l'application ou peut-on mettre ces images dans un répertoire externe ?
    J'ai essayé ce dernier cas et cela ne fonctionne pas.
    Je parle des images genre image décrivant un produit. Je stock le nom du fichier dans und BDD.
    Merci

    Nath

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    C'est une bonne solution pourtant
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Moi je les stocke sur un disque dur externe en 2.5'. Comme ça, je peux les avoir partout avec moi...
    Plus sérieusement, soit plus précis, tu auras des réponses plus claires.

    Comme le dit BenoitM, la solution évoquée est plutôt bonne. A mon avis, c'est plutôt la manière dont tu vas les chercher qui ne convient pas.
    Poste un peu de code pour que nous t'aidions.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    j'avais fait cela :

    dans le web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <appSettings>
        <add key="ItemImagePath" value="C:\Documents and Settings\moi\Mes documents\ImageImmo\"/>
      </appSettings>
    puis dans le aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
               <asp:Image ID="Image2" runat="server" Height="120px" Width="120px" ImageUrl='<%# String.Format("{0}{1}.jpg",pathPicture, DataBinder.Eval(Container.DataItem,"photoPrincipal")) %>' />
    et dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            pathPicture = WebConfigurationManager.AppSettings["ItemImagePath"];
            BienManager.Instance.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["northwind"];
            dlBien.DataSource = BienManager.Instance.GetBien();
            dlBien.DataBind();
        }

    voilà.....

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    tu peux mettre ca dans une textbox pour voir si la valeur est bonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.Format("{0}{1}.jpg",pathPicture, DataBinder.Eval(Container.DataItem,"photoPrincipal"))
    Et ensuite verifier que ton serveur a bien access au path donner
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ce que je ferais à ta place est de mettre tes images dans un répertoire et d'associer à ce dernier un répertoire virtuel.
    Ensuite dans ton code tu n'as plus qu'à appeler ton image via ton répertoire virtuel (/monRepImage/nomImage)
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    oui j'ai bien la chaine que ej désire mais cela ne fonctionne quand même pas.

    Mais j'ai finalement créer un répertoire dans mon projet pour y stocker les images, de toute façon c'est un projet fictif...

    merci quand même du temps que tu m'as accorder !

    Nath

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2019, 16h29
  2. [MySQL] Stocker les images dans une bdd
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 18h43
  3. Ou son stocker les images d une bibliotheque dans WSS
    Par neuneu1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 08h21
  4. Stocker les images dans la base de données
    Par DavidPAY dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 10h19
  5. Stocker les images dans oracle
    Par Bourak dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo