IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbeans] Ajout de package?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    wjb
    wjb est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Netbeans] Ajout de package?
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour ajouter des packages personnels avec NetBeans IDE 3.5.1. MERCI!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    En supposant que tu veuilles dire que tu possèdes déjà des sources que tu as écrit toi-même, il te suffit de faire la chose suivante:

    File | Mount FileSystem.
    Ensuite, choisi
    Local Directory si tes sources sont dans un répertoire
    ou Archive Files si tes sources sont dans un fichier Zip ou Jar
    Si t'as choisi Local Directory, tu dois monter non pas le répertoire où se trouvent tes fichiers java, mais le répertoire où se trouve la première partie du paquetage.
    Exemple:
    Si tu as des sources du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       package org.mycompany.myproject.mymodule;
       class DireBonjour {...}
    dans un fichier DireBonjour.java

    Et que cette source est enregistrée sur ton disque C:\mes données\mes sources java\org\mycompany\myproject\mymodule\DireBonjour.java,

    Tu devras monter le répertoire C:\mes données\mes sources java\

    Une autre solution, comportant moins d'étapes et moins de risque est la suivante:

    File | Open File
    Là, tu choisi un fichier .java appartenant à ton package personnel.
    NetBeans montera alors le bon répertoire pour toi, se basant sur la directive package contenue dans ton source java.

    P.S si t'as l'occasion d'essayer NB3.6, fais-le. Il vaut la peine.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Moi je mets çà directement dans le path de mon OS et NetBeans le gère automatiquement.

  4. #4
    wjb
    wjb est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp Vbrabant et c-top

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. Comment ajoute un package dans NetBeans 6.5?
    Par stpaul04 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 17h13
  3. [NetBeans] Ajouter un fichier class dans un projet
    Par Ashgenesis dans le forum NetBeans
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 00h25
  4. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23
  5. [NetBeans] ajouter des .jar
    Par salber dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo