IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Dupliquer les enregistrement pour garder trace


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Dupliquer les enregistrement pour garder trace
    Bonjour

    voila la situation, j'ai un jobboard:
    1. ya des candidats et des recruteurs
    2. des cv et des offres d'emploi


    un candidat postule a une offre=>une candidature est ajouté chez le candidat et le recruteur
    le candidat peut supprimer ça candidature=>la candidature est supprimé chez le candidat et aussi chez le recruteur
    le candidat peut modifier le cv avec lequel il a postulé=>ces modification sont visible par le recruteur

    mon but et de garder la candidature figé au moment ou le candidat a postulé, même si le candidat supprime/modifie son cv, ou même supprime sa candidature

    Actuellement j'ai comme option:
    1. Flagué(supprimé, modifié) le cv & co (formation, experience ...)=> ça marche pas pour la modification
    2. Dupliqué le cv & co (ce n'est pas evident)


    qu'en pensez vous???

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ton besoin n'est pas très clair !

    Tu devrais écrire des règles de gestion, ça t'aidera à modéliser correctement.

    Exemple...
    Règle de gestion :
    Un recruteur peut proposer plusieurs offres et une offre est proposée par un seul recruteur.

    MCD :
    recruteur -0,n----proposer----1,1- offre

    Tables :
    recruteur (rec_id, rec_nom...)
    offre (ofr_id, ofr_id_recruteur, ofr_libelle...)

    Règle de gestion :
    Un candidat postule à une à plusieurs offres et une offre peut être postulée par plusieurs candidats.

    MCD :
    candidat -1,n----postuler----0,n- offre

    Tables supplémentaires :
    candidat (cnd_id, cnd_nom...)
    candidature (cdt_id_candidat, cdt_id_offre...)

    Règle de gestion :
    Un candidat peut envoyer un à plusieurs CV et un CV est envoyé par un seul candidat.

    MCD :
    candidat -1,n----envoyer----1,1- CV

    Table supplémentaire :
    CV (cv_id, cv_id_candidat, cv_date...)

    Maintenant, voyons ce qui se passe avec ton processus...
    un candidat postule a une offre=>une candidature est ajouté chez le candidat et le recruteur
    En fait, on ajoute une ligne à la table "candidature"

    le candidat peut supprimer ça candidature=>la candidature est supprimé chez le candidat et aussi chez le recruteur
    On supprime la ligne qu'on vient de créer.

    le candidat peut modifier le cv avec lequel il a postulé=>ces modification sont visible par le recruteur
    Il y a là plusieurs choses :
    1) Le fait qu'il faut associer le cv avec la candidature.
    Le plus simple est de prendre en compte la date de la candidature et de la comparer à la date du CV.
    La table candidature devient donc :
    candidature (cdt_id_candidat, cdt_id_offre, cdt_date_creation...)

    2) Le fait que le CV puisse être modifié.
    Deux cas possibles :
    a) Si le CV est un fichier joint, la table va stocker le chemin vers le fichier, en prenant soin de renommer les noms des fichiers pour ne pas écraser les CV modifiés, par exemple en ajoutant la date au nom du fichier envoyé : CV_Cinephil_2011-11-02.pdf
    La table CV peut tout à fait contenir la référence de plusieurs CV pour le même candidat. Modifions là pour prendre en compte le fichier :
    CV (cv_id, cv_id_candidat, cv_date, cv_fichier...)
    b) Si le CV est un ensemble de données saisies par exemple par le candidat et stockées en BDD, alors il faut modéliser ces données et y associer à chaque fois le CV.
    Par exemple :
    experience_professionnelle -1,n----intégrer----1,n- CV
    Dans ce cas, tu peux mettre en oeuvre un archivage des données modifiées, si le candidat modifie par exemple une de ses expériences professionnelles, ou bien considérer que dès qu'un élément du CV est modifié, c'est un nouveau CV associé au candidat.

    Espérant t'avoir aidé dans ta réflexion...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2014, 10h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 20h18
  3. [AC-2003] comment compter les enregistrements pour chaque mois
    Par bogmarley dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 10h31
  4. [MySQL] Boucle sur les enregistrements pour les formater
    Par alizea77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 15h52
  5. table qui duplique les enregistrements
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo