IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Créer une population a partir d'un histogramme


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Créer une population a partir d'un histogramme
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible de créer un ensemble de données synthétique à partir d'une distribution.

    Voila mon exemple:

    J'ai un fichier contenant la répartition d'une population en classes.
    Fréquence/classe, un histogramme classique en gros...

    Comment pourrais-je utiliser ces valeurs pour récréer un set de données avec R qui respecterait cette répartition?


    Voila un exemple de fichier. Je dispose pour chacun de la moyenne et de l'ecart type.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    _________
    Length µm
    _________
    	0-1	0
    	1-2	0
    	2-3	0
    	3-4	0
    	4-5	0
    	5-6	0
    	6-7	1
    	7-8	4
    	8-9	2
    	9-10	5
    	10-11	10
    	11-12	7
    	12-13	19
    	13-14	25
    	14-15	13
    	15-16	10
    	16-17	4
    	17-18	0
    	18-19	0
    	19-20	0
    _________
    MTL = 12.7
    SD = 2.2
    # = 100

    Merci

    OJ

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris la manière dont s'interprète l'exemple de fichier que vous fournissez, cela signifie que votre jeu de données final doit contenir 1 fois la valeur 7, 4 fois la valeur 8, 2 fois la valeur 9, etc... C'est bien cela?

    Si oui, vous pouvez avoir recours à la fonction rep pour créer un tel vecteur.
    Pour l'aide de rep :

    Je vous laisse voir avec cette piste et si vous n'arrivez pas à vos fins, n'hésitez pas à revenir nous le dire.

    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non ce n'est pas exactement ça...les valeurs doivent être comprises dans l'intervalle. Donc pour ce qui est du bin 1 dans l'intervalle 6-7, la valeur peut être comprise entre 6 et 7...6.1,6.2 etc...

    L'idée serait de demander de générer une population de N=1000 qui respecte la distribution...Sachant qu'il y a quand même pas mal de package dans R je demandais à tout hasard si quelqu'un avait déja eu besoin de faire cela...

    Je crois que je vais plutot écrire un petit programme...

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table a partir d'une autre table/Vue
    Par TangoZoulou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 10h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  5. créer une partition disque à partir d'un dossier
    Par Ksual dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo