IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Virgule dans Float


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Virgule dans Float
    Bonjour,

    actuellement, j'essaie avec bulk insert d'insérer les valeurs de fichiers csv qui me sont fournis. Le problème est que certaines valeurs Float ou Double sont générés en français avec la virgule à la place du point (exemple 15,6 au lieu de 15.6). Résultat, cela ne marche pas.

    Je ne trouve pas le moyen d'importer ces valeurs dans un champ FLOAT à cause de cela. Comment faire pour changer cela sachant que je dois automatiser ce changement à chaque fois.

    Si vous aviez une idée, j'en serai heureux.

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    On insère jamais directement des données non typées dans une table SQL avec des colonnes qui sont typées.
    • Soit il vous faut utiliser un ETL comme SSIS et faire des transformations à la volée ligne à ligne
    • soit il vous faut importer dans une table temporaire déstructurée (toutes les colonnes en varchar) puis modifier et faire un insert final.

    Le plus rapide étant généralement la 2e solution.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Ne pouvant pas employé la 1ére méthode, j'avais déjà essayé quelque chose de proche de la deuxième méthode.

    Lorsque vous dite de modifier, est-ce qu'il s'agit de juste changer le type de la colonne avec un alter? car cela ne marche pas pour moi. Je ne connais pas grand chose à SQL Server alors les DTS ou SSIS, je crains d'avoir du mal.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je fais en c++ un replace

    je créé un tableau et j'emploie la commande suivant en c++
    replace(tab[i].begin(), tab[i].end(), ',', '.');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker un chiffre avec virgule dans un champ float.
    Par naima2005 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 22h45
  2. PROBLEME : chiffre avec virgule dans MySQL
    Par cedre22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2005, 16h41
  3. chaine de caractere avec virgule dans Insert
    Par Sylvain245 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h56
  4. Détection virgule dans un [TEdit]
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h15
  5. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo