IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation système Discussion :

[C et ASM] Créer son OS (de quelle manière s'y prendre ?)


Sujet :

Programmation système

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    collégien développeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : collégien développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [C et ASM] Créer son OS (de quelle manière s'y prendre ?)
    Bonjour, je suis DevWSJ, je programme en C, C++, HTML/CSS, PHP/MySQL. Je souhaiterais savoir comment s'y prendre pour créer un OS (le plus simple possible). Je connais le terme de noyau mais les autres me sont inconnus (ou du moins la plupart), et j'ai déjà lu sur des forums qu'il fallait au moins savoir programmer en C et que l'assembleur servait énormément aussi. Je ne parle pas anglais (j'ai 13 ans) et ne vous moquez pas comme la plupart du temps sur les sujets ayant un rapport sur la création d'os. Merci d'avance, DevWSJ.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu es bien ambitieux pour ton âge
    Dans ce qui me semble réalisable tu peux essayer suse studio, je le connais de nom
    Ça peut te permettre d'arriver à tes fins
    Ou si tu veux personnaliser ta distribution utilise archlinux
    Si tout le monde pouvait coder un os il y en aurait bien plus que ça

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Beaucoup de courage à toi en effet car c'est un sujet assez énorme, ce à quoi tu souhaites t'attaquer.
    Pour commencer et pour l'avoir déjà fait, tu peux peut-être commencer par regarder comment recompiler ton propre noyau Linux pour ensuite faire tourner un programme que tu auras écrit en C. Le noyau recompilé contient uniquement les bibliothèques dont tu as besoin et te sert au final de lanceur. Ton OS, c'est alors ton programme écrit en C
    Par contre, désolé mais je n'ai plus grand souvenir de comment recompiler un noyau, il va falloir chercher par tes propres moyens de ce côté-là.
    Dernière remarque : je te conseille de maîtriser un minimum l'anglais car tu risques d'être très vite bloqué en tombant sur des tutos, documentations, exemples, ... qui ne seront pas écrits/traduits dans notre belle langue.
    Chen norris
    C/C++, C#, Java, PHP & SQL coder
    Web developer

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 13h09
  2. Créer son widget js à la manière des tags pub
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 16h34
  3. [C#] Créer son journal d'évènement perso
    Par globeriding dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/01/2006, 22h56
  4. Créer son propre LayoutManager
    Par tomburn dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 16h15
  5. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo