IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

résolution équation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 115
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut résolution équation
    Bonjour à tous,

    J'aimerais résoudre numériquement (car analytiquement ce n'est pas du gâteau...) avec matlab une équation du type :

    tan(a) = f(a)

    où f(a) est bien entendu une fonction dépendant de l'inconnue a.

    Quelqu'un aurait-il une petite idée...?

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La résolution d'équations a été maintes fois abordée sur le forum, je t'invite donc à effectuer une petite recherche.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 115
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai tenté avec la fonction 'fzero', mais elle me semble assez "limitée", car déjà pour définir la fonction dont je cherche les zéros je crée un programme 'function' avec les diverses variables et constantes intervenant dans sa définition(function y=f(c1,c2,c3,...)), mais lorsque je fais appel à elle dans mon prog principal, elle n'arrive pas à reconnaitre les constantes, je suis obligé d'aller les redéfinir dans mon prog 'function'.

    De plus, avec 'fzero', il faut imposer autour de quelle valeur on cherche les zéros, or ce qui serait bien c'est que la fonction me sorte tous les zéros (au pire sur au moins un intervalle)...

    En espérant avoir été clair...

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Problème code résolution équation différentielle
    Par glenngrauwels dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 20h12
  2. [Débutant] résolution équation de Laplace
    Par greghor dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 10h49
  3. résolution équation
    Par damienw dans le forum Mathématiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2008, 10h30
  4. Résolution équations différentielles
    Par alex63000 dans le forum Octave
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 23h20
  5. résolution équation à n inconnus
    Par booba12 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo