IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Pb Symfony2 et FOSUserBundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb Symfony2 et FOSUserBundle
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer un web service REST en Symfony2. En fait, j'ai développé à peu près le même en Symfony1.0 et je débute seulement en Symfony2. Le webservice sera sécurisé: le client se connecte en HTTP ou dans le fichier config.yml on saisi le pseudo et mot de passe. Ça fait deux jours que je cherche sur le net mais je n'ai rien trouvé.

    Actuellement j'ai plusieurs problème et questions;
    1- Je voudrai savoir si on peut hériter un contrôleur d'un autre exemple :
    Controller <--- MonControleurA <--- MonControleurB

    2- Avec UserBundle, je n'arrivais pas à surcharger une méthode que j'ai hérité de User. Je sais pas si c'est une erreur de ma part...

    3- Comment on test si l'utilisateur est logé avec UserBundle? Existe-il quelque part une liste des méthodes de ce bundle?

    4- Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé FOSRestBundle qui pourra m'aider un peu pour la mise en place. Je ne souhaite pas avoir les lignes de code bien-entendu.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    1- Je voudrai savoir si on peut hériter un contrôleur d'un autre exemple :
    Controller <--- MonControleurA <--- MonControleurB
    Oui; il suffit d'étendre la classe (extends).
    Un controlleur simple ca donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    class AController extends Controller { ... }
    Ensuite, tu peux faire:
    class BController extends AController { ... }[/CODE]

    2- Avec UserBundle, je n'arrivais pas à surcharger une méthode que j'ai hérité de User. Je sais pas si c'est une erreur de ma part...
    Tu peux nous montrer ton code?

    3- Comment on test si l'utilisateur est logé avec UserBundle? Existe-il quelque part une liste des méthodes de ce bundle?
    UserBundle est basé sur la security de Symfony2. Donc que tu utiliser FOSUserBundle ou pas, il faut récupérer le service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $securityContext = $this->get('security.context');
    Apres tu verifies qu'un utilisateur existe.
    http://symfony.com/doc/current/cookb...urity/acl.html

    4- Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé FOSRestBundle qui pourra m'aider un peu pour la mise en place. Je ne souhaite pas avoir les lignes de code bien-entendu.
    PAs pour ma part.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à cette réponse très rapide !! Par rapport à l'héritage c'est exactement ce que j'ai fait mais ça n'a pas fonctionné, du coup j'ai tout mis dans la même classe.

    Là, j'ai à peu près mis en place une API REST, je vais maintenant essayer de la sécuriser donc je vais pas tarder à poster

    Merci encore une fois !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2014, 13h17
  2. [2.x] [Symfony2] FOSUserBundle et fichier security
    Par baboune59 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2014, 19h28
  3. Symfony2: fosuserbundle control
    Par rim2004 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2014, 17h47
  4. [2.x] [Symfony2][FosUserBundle]surcahrge du ProfileFormHandler
    Par nekki dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2012, 14h40
  5. [1.x] [symfony2] Validation compte fosuserbundle
    Par chezdevelopping dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 02h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo