IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

mise à jour de la base de donnée


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mise à jour de la base de donnée
    Bonjour,
    J'ai une application sur Ruby on Rails, je veux faire la mise à jour de la base de donnée, j'utilise rubystack sous windows vista.
    J'ai essayé la commande rake db:seed --trace
    voici ce que ça donne :

    (in C:/Users/dell/BitNami RubyStack Development projects/server)
    ** Invoke db:seed (first_time)
    ** Invoke db:abort_if_pending_migrations (first_time)
    ** Invoke environment (first_time)
    ** Execute environment
    ** Execute db:abort_if_pending_migrations
    You have 10 pending migrations:
    20110204225837 CreateApps
    20110205005643 CreateRatings
    20110205154017 CreateVestalVersions
    20110205165712 CreateVisuals
    20110205165923 AddAttachmentImageToVisual
    20110206210830 CreateTargets
    20110206210905 CreateAppTargets
    20110209223713 CreatePermissions
    20110209223746 CreateAppPermissions
    20110209224341 CreateComments
    Run "rake db:migrate" to update your database then try again.


    après j'ai alors essayé rake db:migrate --trace
    et voici ce que ça donne

    (in C:/Users/dell/BitNami RubyStack Development projects/server)
    ** Invoke db:migrate (first_time)
    ** Invoke environment (first_time)
    ** Execute environment
    ** Execute db:migrate
    == CreateApps: migrating
    =====================================================
    -- create_table(:apps)
    rake aborted!
    An error has occurred, all later migrations canceled:

    Mysql2::Error: Table 'apps' already exists: CREATE TABLE `apps` (`id`
    int(11) DE
    FAULT NULL auto_increment PRIMARY KEY, `creator` varchar(255),
    `packageName` var
    char(255), `title` varchar(255), `description` text, `appId`
    varchar(255), `cate
    gory` varchar(255), `recentChanges` text, `email` varchar(255), `phone`
    varchar(
    255), `website` varchar(255), `version` varchar(255), `versionCode`
    int(11), `ap
    pType` varchar(255), `promoText` text, `promoVideo` varchar(255),
    `screenshotCou
    nt` int(11), `price` varchar(255), `priceCurrency` varchar(255),
    `installSize` v
    archar(255), `created_at` datetime, `updated_at` datetime) ENGINE=InnoDB
    C:/rails/ruby/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/activerecord-3.0.3/lib/active_record/conn
    ection_adapters/abstract_adapter.rb:202:in `rescue in log'...

    Je ne comprends pas ce qui se passe, est ce que les tables sont crées ou pas ?
    c'est la première fois que j'utilise ruby on rails et je débute en mysql. Et tout semble compliqué...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par : "je veux faire la mise à jour de la base de donnée" ?

    rake db:seed, c'est pour nourrir la base
    rake db:migrate, c'est pour mettre à jour la structure

    Autrement les messages d'erreurs que tu as :
    1) seed plante parce que la structure n'est pas à jour "You have 10 pending migrations"
    2) migrate plante parce que la base n'est pas à structurée comme il faut pour les migrations "Table 'apps' already exists"
    Tu as dû modifier la structure à la main, ou injecter un dump sur une structure obsolète...ou peut être as tu modifié une migration en oubliant de faire un rollback avant...

    Pour retrouver une base cohérente, je te suggère de faire dans l'ordre :
    rake db:drop
    rake db:create
    rake db:migrate
    rake db:seed

Discussions similaires

  1. [C#] [MySQL] Mise à jour de la base de donnée
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2007, 09h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  3. [MySQL] Problème de mise à jour de la base de données
    Par Osiris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 16h08
  4. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo