IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Exécution de javascript


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Exécution de javascript
    Bonjour,

    Une petite question toute bête mais qui pourrais beaucoup me servir, peut-on exécuter du javascript dans une page cshtml autre que dans des évènements de balise html.

    En fait j'aimerais exécuter une fonction une fois toute la page chargée. Je sais que pour exécuter du code c# on commence la ligne par @... mais du javascript je ne sais pas.

    Merci beaucoup pour votre aide
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Première question, fais-tu une partie de ton chargement en ajax ?
    Si oui, il va falloir exécuter une méthode javascript après celui-ci.

    Si non, seconde question : utilises-tu jquery ?
    Si non, il va falloir que tu écrive ton code javascript tout en base de ta page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
          //ton code js à exécuter
    </script>
    Si oui, rien de plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
       $(function () {
          //ton code js à exécuter
       });
    </script>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en fait j'ai une balise table qui contient dans la première colonne le nom d'une appli et dans la deuxième un icone qui appelle un lien ajax.actionlink. Quand je clique sur ce lien, ça execute une méthode qui met à jour un div et rajoute une balise table. c'est une fois le div mis a jour par l'ajax que j'aimerais exécuter mon javascript pour transformer mon tableau simple en datatable jquery et la méthode à exécuter est toute simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function() {
        $('#example').dataTable();
    } );
    Encore faut-il qu'il l'exécute
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Regarde du coté de ajax option pour pouvoir excecuter une méthode js en fin de traitement ajax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%: Ajax.ActionLink("plop","name", new AjaxOptions{ OnSuccess="mafonctionJs();"}) %>

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci bien ça fonctionne parfaitement
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Asp.Net] exécuter fonction javascript
    Par ager1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 18h22
  2. Exécuter du javascript hors d'un browser ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 16h55
  3. Exécuter du javascript depuis java
    Par Shivacdbs dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 12h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo