IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer des informations sportives


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer des informations sportives
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en programmation sous Android et j'ai l'envie de me faire ma propre application (défis personnel et découverte) afin de pouvoir suivre le score en directe de mon équipe.

    Donc comment faire pour obtenir des résultats live d'équipe ? En exemple je souhaiterais récupérer les buts marqués en live de Manchester United.

    Qu'elles sont les étapes à faire, faut-il des accès à un site ou existe t-il des moyens de récupérer des informations en temps réel.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aiguiller ou me conseiller

    Salutations.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Essaye de récupérer des données provenant de flux RSS. Tu dois avoir des sites (l'équipe.fr) qui affichent le déroulé du match. Il faudrait obtenir les données et les afficher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Merci déjà pour l'aiguillage. Donc je vais déjà regarder de ce coté, mais ça signifie que si le site change ou modifie quelque chose, l'application est à refaire ou recoder.

    Penses-tu qu'il existe d'autres moyens que ceux là ? Si tu connais des développeurs d'applications qui ont fais ce genre de chose, pourrais-tu me donner leur mail afin que je puisse les contacter

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Non je ne connais personne qui a bossé sur ce genre de projet. Par contre, tu peux contacter les sites "fournisseurs de données" pour voir si eux ne peuvent pas proposer quelque chose. Ta difficulté est d'obtenir les données en temps réel.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Personnellement je ne te conseille pas de passer par un site Internet, car le jour où ils changent le mode d'affichage, tu devras recorder ton application.

    J'ai commencé à mener une réflexion sur une application de ce type (en Android aussi). La solution que j'ai trouvé est de passer par des API. Ainsi tu ne dépends pas d'un site.

    Dans mes recherches j'avais trouvé 2 API intéressantes :
    -- OpenFooty (http://www.footytube.com/openfooty/) API très riche permettant d'avoir des info sur les matchs de football.

    -- Fantasy Sport API (http://developer.yahoo.com/fantasysports/guide/) de Yahoo : encore plus riche, et ne se limite pas qu'au football.

    Il existe plein d'autres API de ce genre sur Internet, à toi de faire un choix.

    Bonne journée.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20
  2. Récupérer des informations (JVCL)
    Par cat1982 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h00
  3. Récupérer des informations sur le matériel
    Par RaphAstronome dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 15h32
  4. Récupérer des Informations sur un PC via un Réseau ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 12h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo