IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Action sur fenetre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Action sur fenetre
    Bonjour
    j'aimerai savoir comment associer une action sur la croix "fermer" d'une fenetre windows


    Merci d'avance a tous

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    this.setDefaultCloseOperation( javax.swing.WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);

    Ca c'est pour détruire la fenetre.
    Il y a d'autres opérations Cf. [Crtl]+[Espace]

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est une JFrame tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    taJFrame.addWindowListener(new WindowAdapter(){
          public void windowClosing(WindowEvent e){
                      //là tu code l'action que tu veux faire
          }
    });
    Tu veux faire quoi exactement?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    juste que la fenetre modal soit fermer mais que l'application continue a tourner

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    tu as essayé de faire :

    this.setvisible(false); // Dans ta modale

    ---

    Comme ca ta fenetre appelante récupère la main et apres tu fais :

    // Récupération d'eventuel paramètre puis
    maModal.dispose();

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Ta fenêtre modale est une JDialog non?

    Donc, il te suffit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taJDialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
    Ainsi,ta JDialog modale est fernée et détruite, et la main est rendu à ta fenêtre principale.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    okmerci beaucoup pour votre aide

Discussions similaires

  1. [WD14] Action sur check box au demarrage de fenetre
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2012, 17h32
  2. Action sur une Fenetre
    Par LhIaScZkTer dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 16h55
  3. [VB.NET] Action sur l'évènement IMPRESSION
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 17h03
  4. Pb d'action sur un clip
    Par bencasp dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 17h11
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo