IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Définir un chemin exact [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Définir un chemin exact
    Bonjour à tous,

    Dans un tuto concernant un guestbook pour mon site que j'ai trouvé sur un autre site, j'ai questionné plusieurs fois que l'on m'aide sur un point précis, mais je n'ai jamais eu de réponse.

    En effet, je suis en local et quand je teste directement le lo, ça va très bien.

    Par contre, si je le mets dans mon site 'toujours en local), là, c'est no good.

    J'explique :
    Quand je valide un post avec l'original, je reste sur la même page et le msg s'affiche bien.
    Mais, si je fais la même chose avec mon site, là, la redirection me renvoie à la page d'accueil et aucun post n'est enregistré.

    Voici une partie du code du fichier de config pour cette redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      // URL du livre d'or
      define('URL_GUESTBOOK', 'http://127.0.0.1/Site%20Sabrimi%20Exemple/index.php?page=05&id=Guestbook');
    //  define('URL_GUESTBOOK', 'http://127.0.0.1/Site%20Sabrimi%20Exemple/pages/guestbook1/guestbook.php');
    La ligne 3 est est celle que je définis lorsque je traite directement sans l'intermédiaire de mon site.

    La 2 par contre, c'est le chemin indiqué dans la barre d'adresse.

    Dans un autre fichier, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     // Redirection vers la meme page pour vider le cache des données envoyées
          header('Location: '. URL_GUESTBOOK);
          exit;
    Je suppose que je ne dois pas y toucher non ?

    Voudriez-vous me dire quoi faire, parce que là, je patauge ?

    Merci d'avance de votre aide.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Vous faites grève, ou alors y a personne ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Vous faites grève, ou alors y a personne ?
    euh non c'est à titre gracieux donc pas de grève :p


    vois du coté de :

    $_SERVER

    http://us2.php.net/manual/en/function.basename.php

    et

    http://us2.php.net/manual/en/function.dirname.php


    tu vas trouver ton bonheur.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je sais très bien que c'est à titre gracieux et c'est d'ailleurs grâce à la compétence des utilisateurs qu'il y a ici que je pourrais trouver une solution.

    Quoi qu'il en soir, les liens envoyés... c'est de l'anglais... et c'est pas mon fort !
    De plus, malgré tous les exemples que sont donnés, va savoir maintenant lequel serait le plus adapté à mon problème.

    Tu vois Aurélien LEQUOY, je suis pas bête à ce point-là, si vraiment je savais que je trouverais une solution sur ces sites, j'y serais allé !
    Moralité, je n'ai pas demandé de liens mais qu'on m'explique simplement ce que je devais faire avec les codes envoyés.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Surement peut de réponses car utiliser define('URL_GUESTBOOK' etc ..
    est rare voir périmé.
    En fait pour tenter de t'aider je crois qu'il serait mieux que tu connaisses ou est le vrais chemin de ton livre d'or !

    On croit toujour que c'est simple mais non,
    Alors fait un mini php et surtout appelles le chemin-absolu.php
    mets le dans le répertoire du livre d'or et fais le tourner, il va te révéler le vrais chemin our un DEFINE sérieux !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo realpath("chemin-absolu.php");
    ?>

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Surement peut de réponses car utiliser define('URL_GUESTBOOK' etc .. est rare voir périmé.
    En fait pour tenter de t'aider je crois qu'il serait mieux que tu connaisses ou est le vrais chemin de ton livre d'or !

    On croit toujour que c'est simple mais non,
    Alors fait un mini php et surtout appelles le chemin-absolu.php
    mets le dans le répertoire du livre d'or et fais le tourner, il va te révéler le vrais chemin our un DEFINE sérieux !
    Bonjour,
    J'avais déjà fait ça, il m'était retourné effectivement l'endroit exact où se trouvait le lo, mais comme c'était le chemin sur le disque dur
    G:\___sabrimi_site_download\pages\guestbook1\chemin_absolu.php
    . Donc, j'ai essayé de remplacer le chemin du disque par celui de EasyPhp, donc mais ça va pas !

    Je ne sais plus vraiment quoi faire, surtout que directement, c'est OK, mais si je passe par le site, que ce soit avec l'adresse citée ou celle-ci , ça ne va pas du tout, je suis toujours renvoyé à l'accueil et l'enregistrement ne se fait pas !
    Je pense me rabattre sur l'ancien lo que j'avais. Il n'était pas intégré au site (sur une page), mais au moins, ça marchait !

    A moins que tu n'aies une solution efficace à me proposer ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est en local fallait le dire, tu ne peux te promener ainsi sans ALIAS
    Declare un site Guestbook
    pour cela va dans les deux httpd.conf et tout en bas
    (entre les deux ALIAS et avec des "/" pas "\" )
    attention le premier a un / a la fin , pas le deuxiéme
    ajoutes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Alias "/guestgbook" "G:/___sabrimi_site_download/pages/guestbook1/"
    <Directory "G:/___sabrimi_site_download/pages/guestbook1">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes
    AllowOverride All
    #Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    ainsi dans tes php le chemin est http://127.0.0.1/Guestbook/ton_php.php

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Oui, je comprends bien ce que tu veux dire, mais pour infos, les alias fonctionnent très bien :
    Alias "/Gestbook2 Exemple" "G:/Exemple_Html/GUESTBOOK/guestbook2"
    <Directory "G:/Exemple_Html/GUESTBOOK/guestbook2">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride All
    Order deny,allow
    Allow from 127.0.0.1
    deny from all
    </Directory>
    Ce que tu me dis est déjà existant, à quelque chose près, et j'avais précisé qu'en direct, ça fonctionnait très bien, mais pas sur mon site.

    Quand je soumets un post, rien n'est enregistré et ça me renvoie à la page index.php, alors qu'il n'y a rien qui spécifie cette redirection !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non justement sur le site plus de problémes, avec la localisation
    de mon outil !
    C'est toujour en local avec le chemin façon windows (dos) si non sur APACHE plus de problémes ,puisque l'alias est créé par ton hébergeur sur tes DNS de
    nom de domaines !!

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Non justement sur le site plus de problémes, avec la localisation
    de mon outil !
    C'est toujour en local avec le chemin façon windows (dos) si non sur APACHE plus de problémes ,puisque l'alias est créé par ton hébergeur sur tes DNS de
    nom de domaines !!
    Oui là, tu as dû répondre à mon post que j'avais modifié !
    Je t'avouerai Christele que je n'y comprends pas trop dans ce que tu me dis !

    Si, en local, l'alias est bien enregistré (cf mon post avant), je ne vois pas trop le rapport entre mon site en local et celui en ligne ?
    Si ça marche pas ici sur mon pc, automatiquement, ça va être pareil en ligne. Je parle du prb à partir de mon site en local, sinon, directement dans le répertoire du lo, toujours en local, ça marche vraiment bien.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait savoir si c'est en local ou sur le site
    Tu n'arrétes pas de changer !

    Si c'est sur le site que tu as un retour a l'index c'est parceque dans le .HTACCESS tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ErrorDocument 404 http://tonsite/index.php
    Ou similaire ....
    Donc le chemin indiqué en action="xxxxxxxx" dans ton FORM n'est pas bon, c'est tout !
    Il faut savoir OU EST le php qui a le FORM
    et que tu me copie colles le résultat de mon PHP lorsqu'il est SUR LE SITE
    dans le répertoire visé par action="xxxx" du FORM

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Il faudrait savoir si c'est en local ou sur le site
    Tu n'arrétes pas de changer
    Ou tu as dû mal lire ou je me suis mal expliqué :
    J'avais dit qu'avant de le mettre "en ligne", je faisais des essais "en local".
    Je teste en local surtout pour le design, mais comme le lien de retour ne va pas !!!
    C'est pas plus compliqué que ça !

    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Donc le chemin indiqué en action="xxxxxxxx" dans ton FORM n'est pas bon, c'est tout !
    Il faut savoir OU EST le php qui a le FORM
    et que tu me copie colles le résultat de mon PHP lorsqu'il est SUR LE SITE
    dans le répertoire visé par action="xxxx" du FORM
    Là, c'est un peu plus compliqué comme le montre ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
          <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'], ENT_QUOTES); ?>" method="post">
            <div>
              <label for="pseudo">Pseudo :</label> 
              <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="<?php if(!empty($_POST['pseudo'])) : echo htmlspecialchars($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES); endif; ?>" />
            </div>
            <div>
    (...)
    C'est très simple pour le chemin, quand je regarde l'explorateur de Windows, c'est
    G:\sabrimi_site_test\pages\guestbook1
    et quand je regarde l'adresse à partir de EasyPhp. Mais même si je change le chemin (sous Easy), c'est pareil, même résultat !
    Y a pas, il faut que je regarde ligne par ligne, éventuellement, reprendre l'original !

    Quand je verrai déjà qu'au niveau du lien, c'est tout bon, alors je m'attaquerai au Design !
    Mais d'ici là, y a du pain sur la planche !...

    Pour infos, je n'ai aucune erreur 404 ou autre.
    Simplement, lorsque je valide un post, ça me renvoie vers l'index.php du site "en local" je le rappelle !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon OK,
    J'avais bien compris tout cela, mais saches que comme je te l'ais expliquée largement .... tu ne peux gérer en test LOCAL des expressions de ce type !

    Tout cela a cause de windows ou autre environnement qui fausse tout

    Par ailleur je te signal que mettre
    htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'], ENT_QUOTES); comme action est tout a fait supide, puisque ça donne
    ==>/ton_alias/index.php<==

    Vraiment tu nous auras trimballé pour rien ! revois ta copie tu en as besoins

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Bon OK,
    J'avais bien compris tout cela, mais saches que comme je te l'ais expliquée largement .... tu ne peux gérer en test LOCAL des expressions de ce type !

    Tout cela a cause de windows ou autre environnement qui fausse tout
    Oui, j'ai bien compris, mais je t'ai expliquée que directement, càd sans passer par mon site, ça marche bien !

    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Par ailleur je te signal que mettre
    htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'], ENT_QUOTES); comme action est tout a fait supide, puisque ça donne
    ==>/ton_alias/index.php<==
    Heu ! C'est pas mon code, je l'ai récupéré sur un autre site.
    Comme dans l'original, il n'y a pas de fichier "index.php", cette ligne renvoie, je suppose, au fichier d'origine !

    Alors, suivant ce que tu me dis, c'est pour cela que je suis redirigé vers l'index.php du site quand j'appelle le LO à partir de lui ?
    J'ai mis d'autres choses comme
    $_SERVER["SCRIPT_NAME"]
    $_SERVER["REQUEST_URI"]
    $_SERVER["SERVER_NAME"]
    etc.
    mais c'est pas ça.

    J'ai même essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["SERVER_NAME"], $_SERVER["REQUEST_URI"], ENT_QUOTES); ?>" method="post">
    mais c'est pire ! Ca me renvoie ce msg dans la barre d'adresse Donc, c'est pas la bonne méthode !
    Maintenant, pour trouver la bonne ! Ouh !!!

    J'ai lu diverses explications sur "htmlspecialchars" mais j'ai pas trop compris à quoi ça sert exactement et ni comment l'utiliser.

    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Vraiment tu nous auras trimballé pour rien ! revois ta copie tu en as besoins
    C'est pas du tout mon intention et j'en suis navré !

    Tu percutes plus vite que moi dans ce domaine !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mai pourquoi, comme action de tton FORM tu ne mets pas en clair le php que tu appelles
    machin/bidule/monphp.php

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Simplement parce que j'ai déjà essayé, mais comme je suis assez limité aux niveau de la syntaxe, je préfère me baser sur ce qui fonctionne déjà.

    J'avais fait ça
    <form action="<?php echo '?page=05&amp;id=Guestbook'; ENT_QUOTES); ?>" method="post">
    mais c'est pas bon du tout !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ais bien compris mais c'est nimporte quoi, il faut te dire:
    "Quand je vais sur cette saisie je doit aller a tel ou tel endroit"

    Par exemple action"monchemin1/unautre/lui/monphp.php"

    Parceque tu le connais ton PHP
    Tu sais ou il est

    Alors pourquoi ces truc qui embrouillent tout ! parmis mes sites j'en ais un (d'echecs) de 3500 pages et imagine l'arboressence des répertoires.
    Il y a en plus un Forum, un livre d'or etc .... jamais je n'ais eu ce genre de syntaxe

    Je te laisses chercher un peut.
    A++
    Christele

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    J'ais bien compris mais c'est nimporte quoi, il faut te dire:
    "Quand je vais sur cette saisie je doit aller a tel ou tel endroit"

    Par exemple action"monchemin1/unautre/lui/monphp.php"

    Parceque tu le connais ton PHP
    Tu sais ou il est

    Alors pourquoi ces truc qui embrouillent tout ! parmis mes sites j'en ais un (d'echecs) de 3500 pages et imagine l'arboressence des répertoires.
    Il y a en plus un Forum, un livre d'or etc .... jamais je n'ais eu ce genre de syntaxe
    Alors, d'après toi, il faudrait que je mettes le lien en dur ?
    Exemple :
    <form action="<?php echo '/sabrimi_site_test/pages/guestbook1/guestbook.php'; (ENT_QUOTES); ?>" method="post">
    De cette manière, ça fonctionne, il faut que je trouve le moyen de faire prendre en compte le nom du site "sabrimi_site_test" !
    J'ai les boules parce que depuis ce matin, j'ai essayé un tas de trucs sans résultat probant.
    En fait, je ne sais pas en quoi consiste exactement la syntaxe originale !

    Je t'avais dis que ce code n'était pas de moi, d'où cette syntaxe qui te paraôt compliquée !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="/sabrimi_site_test/pages/guestbook1/guestbook.php" method="post">

  20. #20
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Ben oui ! Ca marche comme ça aussi !

    Je pensais que "ENT_QUOTES" reprenait les enregistrements et tout le toutim.

    Comme je vois que ça marche bien avec un lien tout à fait banal, je le garde sous le coude.

    Je dis ça parce qu'il faut que je trouve la bonne syntaxe pour définir l'endroit exact... en local en tout cas, car je suppose qu'une fois en ligne, il n'y aura plus ce prb !

    En tout cas, grâce à ta patience et à ton aide, le prb est résolu !

    Merci pour toutes ces infos Christele.

    Bon WE !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. définir un chemin d'accès dans loadclip
    Par sacoux dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 13h55
  2. définir un chemin pour tous mes .lib
    Par keenan dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h31
  3. databasename, définir le chemin de la base de données sous builder
    Par didier17062006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 16h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 16h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo