IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Ajouter en référence 2 versions d'une même dll


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajouter en référence 2 versions d'une même dll
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible d'ajouter en référence d'un projet .net (framework 3.5) deux fois la même dll avec le même nom mais avec des versions d'assembly différentes. Les assembly sont signées et toutes les 2 déployées dans le GAC.

    Est-ce déjà possible ? Et si oui, comment ?

    La boîte de dialogue "Add reference" ne propose pas les dll du GAC par défaut. En cherchant un peu, je suis parvenu à faire en sorte qu'elle me propose les 2 (en bidouillant la base de registre, ce qui me paraît déjà un peu "bancale" ). Mais je ne peux en ajouter qu'une seule des 2. A l'ajout de la 2e, j'ai une erreur comme quoi la dll a déjà été ajoutée au projet.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est possible, mais il faut éditer manuellement le fichier du projet

    http://kentb.blogspot.com/2008/11/vi...-assembly.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ça me paraît encore plus folklo que de bidouiller la base de registre .
    Mais je vais essayer quand même.

    J'ai toujours la possibilité de nommer la dll de la version supérieur différemment, mais c'est une demande spécifique du client de garder les mêmes noms, même namespace. J'ai des doutes sur la faisabilité du truc, mais faut que je le leur prouve et que j'étudie toutes les possibilités, même le plus foireuses...

    Donc merci déjà pour cette réponse.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Bonne chance, mais ça me parait être une drôle d'idée! (mais je sais qu'on vois de tout dans ce métier )
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Bonne chance, mais ça me parait être une drôle d'idée!
    Ben pas tant que ça, puisque c'est prévu au niveau du langage... (option du compilateur + instruction extern alias)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ben pas tant que ça, puisque c'est prévu au niveau du langage... (option du compilateur + instruction extern alias)
    C'est pas parce que c'est prévu au niveau langage que c'est une bonne idée
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloD Voir le message
    Ça me paraît encore plus folklo que de bidouiller la base de registre ..
    La demande à la base est elle même un peu folklo, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation des alias n'est pas possible dans Visual studio lui même?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine.debyser Voir le message
    Bonjour,

    L'utilisation des alias n'est pas possible dans Visual studio lui même?
    Si, tu peux donner un alias à une référence d'assembly (dans ses propriétés). Le problème est que Visual Studio ne te laisse pas ajouter des références à des assemblies qui ont le même nom.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ah c'est ça que j'avais zapper, merci.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment peut on référencer les deux versions d'une même DLL au niveau d'un fichier XAML?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par rahma.eng Voir le message
    Comment peut on référencer les deux versions d'une même DLL au niveau d'un fichier XAML?
    Si c'est dans un mapping de namespace, tu peux préciser la version de la même façon que dans un AssemblyName :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:toto="clr-namespace:TonNamespace;assembly=TonAssembly, Version=1.0.0.0"
    Pour une ressource avec une URI pack, ajoute la version après le nom de l'assembly, séparée par un point-virgule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pack://application:,,,/ReferencedAssembly;v1.0.0.1;component/ResourceFile.xaml

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucouuuuuuuuuuuup

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2015, 13h48
  2. multiples versions d'une même librairie
    Par DrWaste dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 10h45
  3. Gestion de plusieurs versions d'une même interface
    Par ecoulees dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h20
  4. Plusieurs version d'une même App sur un même serveur
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/02/2006, 11h33
  5. GAC & Différentes versions d'une même assembly
    Par Xno dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo