IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de suppression dans ie et firefox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème de suppression dans ie et firefox
    Bonjour,
    je viens de mettre en ligne mon site, sous google pas de problème,sous ie et firefox problème, je m'explique : j'ai des tableaux avec un bouton supprimer mais celui-ci ne fonctionne pas cela ne supprime pas la ligne sélectionner..merci pour vos réponses...et de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir être plus précis (code, message d'erreur...) pour que l'on puisse t'aider.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai ceci dans ma page où ce trouve mon bouton supprimer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td width="85" align="center"><a href="index.php?idpage=9&amp ;UF=<?php echo $liste['UF']; ?>&amp;SERVICE=<?php echo $liste['SERVICE']; ?>&amp;CARTOUCHE=<?php echo $liste['CARTOUCHE']; ?>&amp;SORTIE_STOCK=<?php echo $liste['SORTIE_STOCK'] ;?>">        
            <FORM>
             <INPUT TYPE="submit" value="Supprimer"  onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce service et sa cartouche ?'))
     {location.href='default.htm';return true;} else {return false;}"/>    
            </FORM></a>                 
           </td>
    la page appelé est celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
                if (isset($_GET['REFMAGH2'])){$refmagh2=$_GET['REFMAGH2'];
                }
                else
                {$refmagh2="";}
     
              $requete = "delete from cartouches where REFMAGH2='".$refmagh2."' LIMIT 1";
              $req=mysql_query($requete) or die( mysql_error());
     
                echo '<font style="color:green;">Suppression réussie !!.<br /><br /></font>';
     
       ?>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    OK.

    Mais quel est le problème ?
    • Le message de confirmation s'affiche mais pas de suppression après validation
    • Page figée
    • Page blanche
    • ...
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le message de confirmation s'affiche mais pas de suppression après validation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidson81 Voir le message
    j'ai ceci dans ma page où ce trouve mon bouton supprimer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td width="85" align="center"><a href="index.php?idpage=9&amp ;UF=<?php echo $liste['UF']; ?>&amp;SERVICE=<?php echo $liste['SERVICE']; ?>&amp;CARTOUCHE=<?php echo $liste['CARTOUCHE']; ?>&amp;SORTIE_STOCK=<?php echo $liste['SORTIE_STOCK'] ;?>">        
            <FORM>
             <INPUT TYPE="submit" value="Supprimer"  onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce service et sa cartouche ?'))
     {location.href='default.htm';return true;} else {return false;}"/>    
            </FORM></a>                 
           </td>
    la page appelé est celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
                if (isset($_GET['REFMAGH2'])){$refmagh2=$_GET['REFMAGH2'];
                }
                else
                {$refmagh2="";}
     
              $requete = "delete from cartouches where REFMAGH2='".$refmagh2."' LIMIT 1";
              $req=mysql_query($requete) or die( mysql_error());
     
                echo '<font style="color:green;">Suppression réussie !!.<br /><br /></font>';
     
       ?>
    Est ce que le dernier echo est affiché ?

    Sinon, je pense qu'il faut renommer le fichier default.html en default.php

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le dernier echo ne s'affiche pas et mon fichier est déjà en .php, je n'ai aucuns fichiers en html

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Essai de mettre ceci avant tes codes dans la page de destination.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    alert('TEST JAVASCRIPT');
    </script>
    <?php
    echo 'TEST PHP';
    ?>
    Si l'alert s'affiche, alors la redirection s'est déroulé normalement et ton echo s'affiche alors le code php est bien exécuté !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fessant ce que tu m'as indiqué j'ai l'alerte qui s'affiche et mon echo aussi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je pense que le pb vient du fait que tu redirige la page et tu attends à avoir un variable $_GEt après.

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="default.htm?REFMAGH2=ici_la_valeur_que_tu_veux_passer"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    attends si je fais cela cela ne rique t-il pas de ne plus du tout fonctionner avec google chrome .....

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="myForm" method="GET" action="default.htm">
      <input type="hidden" name="REFMAGH2" value="la_valeur_que_tu_veux_passer" />
    <INPUT TYPE="submit" value="Supprimer"  onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce service et sa cartouche ?'))
     {return true;} else {return false;}"/> 
    </form>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai essayé ta ligne de code ..maintenant cela fonctionne sous firefox et google mais toujours pas sous ie..mais super tu m'as avancé...
    attends je n'avais pas vu ton dernier post ..j'avais essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {location.href='default.htm?CARTOUCHE=<?php echo $liste['CARTOUCHE'] ;?>';}">
    maintenant je vais essayé sur une autre page le dernier code que tu m'as donné..

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="myForm" method="GET" action="default.htm">
      <input type="hidden" name="REFMAGH2" value="la_valeur_que_tu_veux_passer" />
    <INPUT TYPE="submit" value="Supprimer"  onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce service et sa cartouche ?'))
     {return true;} else {return false;}"/> 
    </form>
    celui-ci ne fonctionne pas

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, Personne n'aurait une petite idée...???

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="myForm" method="GET" action="default.htm" onsubmit="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment supprimer ce service et sa cartouche ?'))
     {return true;} else {return false;}">
      <input type="hidden" name="REFMAGH2" value="la_valeur_que_tu_veux_passer" />
    <INPUT TYPE="submit" value="Supprimer"  /> 
    </form>

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai changer action="default.htm" car j'ai une erreur comme quoi le chemin n'existe, pas par action="index.php?idpage=7" mais pas de suppression ce chemin est le lien dans ma base de donner supprimer.php

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 56
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution en enlevant les balises form cela ne marche que sous google et firefox..ce n'est pas grave si cela ne marche pas sous ie..merci à tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de suppression dans listbox
    Par Chris171717 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 12h30
  2. Probléme de suppression dans la BDD
    Par knellle dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 09h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h42
  4. [Jtable] problème de suppression dans une Jtable
    Par gianni17 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 18h36
  5. Problème de suppression dans une table
    Par Splinter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo