IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Certification MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut Certification MATLAB
    Bonjour tout le monde,

    Je veux savoir s'il y en a un certificat en matlab comme dans java

    Certification java

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Non, pas à ma connaissance.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Si la réponse est donnée par DutMatlab, alors il faut pas chercher ailleurs

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Il n'y a que des formations suivies avec un papelard prouvant que tu as assisté à tous les cours et réussi a les appliquer sur le moment, rien en validation des acquis.

    Quelques écoles font des concours libres (centrale...) ou tu valides une unité de valeur semestrielle en candidat libre, plus ou moins équivalentes a des niveau 2 de formation Matlab, et c'est reconnu que dans certaines entreprises, en dehors des domaines spécifiquement informatiques seules quelques grosses entreprises internationales ont un vrai barême (EADS, alstom, basf...) je sais que chez nous, la partie RH reconnait la formation, mais ne la considère pas comme un diplôme. Ca a pour inconvénient de ne pas étoffer réellement ton CV, pour avantage de ne pas impliquer un devoir de résultat...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Il me semble avoir vu quelque chose dans ce sens à l'adresse http://www.mathworks.com/services/tr...ion/index.html.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    si, il existe un diplôme « Certified Matlab Associate » ...
    une seule personne en France : Stéphanie LESCARRET

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Ma réponse date de novembre 2011, soit bien avant l'annonce par MathWorks de la mise en place de ces certifications.

    Aurélien avait fait un billet à ce sujet en octobre dernier : MathWorks Certification Program

    Il y a deux types de certifications.

    Le niveau de la certification Associate n'est pas si élevé que ça.
    Voir ici : http://www.mathworks.fr/services/tra...questions.html
    Cela n'enlève rien au mérite de Stéphanie LESCARRET, félicitations à elle

    La certification Associate est en fait la porte d'entrée obligatoire pour la seconde certification (Professionnal).

    Le coût du passage de ces certifications et le fait qu'il n'y ai aucun planning de sessions prévues en France font que pour l'instant, ces certifications restent à mon avis anecdotiques pour les développeurs en France. D'ailleurs les sessions ont lieu chez MathWorks, donc au mieux ce sera soit Paris, soit Grenoble.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Le niveau de la certification Associate n'est pas si élevé que ça.
    Voir ici : http://www.mathworks.fr/services/tra...questions.html
    Cela n'enlève rien au mérite de Stéphanie LESCARRET, félicitations à elle
    pas dur, mais je me suis fait avoir par la première question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Certification] Avantage des certifications Ms, Cisco ...
    Par Nicodemus dans le forum Certifications
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 10h19
  2. Certification SQL
    Par blids dans le forum SQL
    Réponses: 63
    Dernier message: 20/01/2007, 12h14
  3. Certifications
    Par Vangard dans le forum Certifications
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2004, 15h57
  4. CERTIFICATION
    Par smeagol.ugly dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h52
  5. Certification 70-228 sql server 2000
    Par Cotentin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo