IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

erreur affichage datime "Object of class DateTime could not be converted to string" [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erreur affichage datime "Object of class DateTime could not be converted to string"
    dans mon fichier index.html.php,
    j'affiche les données suivante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div><?php echo $user->getUsername() ?></div>
    <div><?php echo $user->getPassword() ?></div>
    <div><?php echo $user->getCreatedAt() ?></div>
    $user->getCreatedAt() est de type datetime

    et a l'execution j'optiens le message pour la ligne 8:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Catchable Fatal Error: Object of class DateTime could not be converted to string in C:\wamp\www\colocation\src\Coloc\PublicBundle\Resources\views\Home\index.html.php line 8


    Pour info dans mon entity j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ..................
        /**
         * @var datetime $createdAt
         *
         * @ORM\Column(name="created_at", type="datetime", nullable=true)
         */
        private $created_at;
    .................
        /**
         * Get createdAt
         *
         * @return datetime 
         */
        public function getCreatedAt()
        {
            return $this->created_at;
        }
    D’où sa peut bien-t-il venir ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je suppose que t'es allé voir la doc de DateTime ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, merci j'ai trouvé:

    pour afficher une date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><?php $user->getCreatedAt()->format('Y-m-d H:i:s') ?></div>
    ...car symfony retour directement un objet datetime.


    PRECISIONS:
    si vous utilisez la fonction crud de symfony2 pour générer votre formulaire, il ne produit pas le bon code, donc :
    - soit vous rajoutez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ entity.datenaissance|date("d/m/Y") }}
    - soit dans le get de l'entity, vous écrivez directe le retour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        /**
         * Get dateNaissance
         *
         * @return datetime 
         */
        public function getDateNaissance($format = 'Y-m-d H:i:s')
        {
            return $this->date_naissance->format($format);
        }


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 20h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 22h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 17h41
  5. [PEAR] Sigma: "Object of class PEAR_Error could not be converted to string"
    Par onet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo