IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

les classes en XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut les classes en XML
    en html, on peut attribuer une même propriété CSS à toutes les balise qui ont le même nom de classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      <balise class ="rouge">
     
     
     
    ensuite, dans la page CSS
     
     
     
    .rouge
     
    {
     
        background : #ff0000;
     
    }

    Comment faire en XML pour obtenir cette notion de classe???

    merci d ' avance pour vos réponses...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le but de ta question, pouvoir appliquer un CSS sur un fichier XML ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re: les classes en XML
    quel est le but de ta question, pouvoir appliquer un CSS sur un fichier XML ?....

    oui ! appliquez css à xml mais à une série de balises de façon similaire à class en html!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    On le répétrera jamais assez XML/XSLT est un langage qui permet de séparer contenu en mise en forme !

    Donc oui c'est faisable mais tu ne le verra jamais apparaitre un XML avec du formatting (mais tu verras ces balises sans quelle soit appliqué) et de deux c'est pas fait pour ca!

    XML: Contient les données que tu veux mettre en forme!

    XSLT: Contient la mise en forme des données XML !

    Tu combines les 2 et tu en sors du xml, HTML,XHTML, PDF, Text, RTF,...

    A tout ca biensur tu peux rajouter une feuille CSS si la sortie est du HTML!

    Voila j'espère que tu y verras plus claire

    xml -> XSLT -> HTML (qui contient la déclaration de la feuille CSS)

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Virgul, je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi... Certes, une mise en forme HTML d'un document XML se fera de préférence avec XSLT, mais ce n'est pas la seule méthode possible. Ainsi, on peut associer un CSS à un XML avec xml-stylesheet, pour des besoins basiques de mise en forme.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    * { font-size: 16px; }
    client { color: #FF0000; }
    *[name] { color: #00FF00; }
    facture { display: table; }
    ligne { display: table-row; }
    produit, quantite, prix { display: table-cell; }
    Tous les éléments du XML auquel est appliqué ce CSS auront une police d'une taille de 16px, les éléments <client> seront affichés en rouge, tous les éléments ayant un attribut "name" seront affichés en vert, chaque élément <facture> sera affiché dans un tableau dont les lignes seront composées d'éléments <ligne> et les cellules d'éléments <produit>, <quantite> et <prix> (on supose évidemment que tous ces éléments sont imbriqués dans le XML pour avoir une mise en forme correcte).

    La mise en forme par CSS sera moins riche qu'une mise en forme par feuille de style XSL (impossible de trier les éléments, par exemple), mais elle permet quand même pas mal de choses. Méfiance toutefois, le niveau de support de CSS varie d'un navigateur à l'autre, il faut procéder à des essais.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  2. Les classes ne s'affichent pas
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2004, 14h52
  3. delocaliser les classe
    Par otb82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2003, 08h54
  4. Les classes amies en Delphi
    Par Bruno75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo