IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDT/SwingWorker Java Discussion :

Probleme d'interface. EDT Swing Perf


Sujet :

EDT/SwingWorker Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme d'interface. EDT Swing Perf
    Bonjour,

    Est-ce normal si malgre l'utilisation de SwingUtilities.invokeLater() j'ai une interface qui subit des latences de temps à autres. Est-ce possible que l'EDT est trop d'action à effectuer ou des actions trop lourdes et donc de ce faite ralentisse une interface ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui si tu effectues des actions trop longues dans l'EDT.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le SwingUtilities.invokeLater n'est pas fait pour exécuter des tâches lourdes. Les tâches lourdes doivent être réalisées dans un Thread Externe, et les modifications résultant sur les composants graphiques doivent être effectuées depuis ce Thread, mais englobées dans un SwingUtilities.invokeLater() (ce qui les fait s'exécuter dans l'EDT).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui si tu effectues des actions trop longues dans l'EDT.
    Le problème c'est que justement je n'effectue pas d'action longue mais il y a quand même des latences sur mon interface. Il n'y aurait d'autre causes possibles.

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Le SwingUtilities.invokeLater n'est pas fait pour exécuter des tâches lourdes. Les tâches lourdes doivent être réalisées dans un Thread Externe, et les modifications résultant sur les composants graphiques doivent être effectuées depuis ce Thread, mais englobées dans un SwingUtilities.invokeLater() (ce qui les fait s'exécuter dans l'EDT).
    C'est exactement le déroulement de mon programme et pourtant j'ai des lags sur l'interface uniquement.

    Mais ce qui est bizarre aussi c'est que après l'avoir testé sur un differentes OS (winXp, win7, ubuntu ) j'ai remarqué que ces lags étaient uniquement présent sur Xp. (Jpense que ca n'a rien avoir)

Discussions similaires

  1. Probleme d'interface.
    Par Bason_sensei dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 14h08
  2. [Swing] Création d'une interface graphique SWING + MVC
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h03
  3. [Kylix] Fedora 4 / Kylix3 Problem d'interface.
    Par bozoeus dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 19h27
  4. Cherche RAD pour la réalisation d'interfaces Web/swing
    Par RocketArena dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 13h22
  5. Problème Visu Interface Graphique
    Par Bweb dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo