IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Récupérer les champs d'une FORM


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer les champs d'une FORM
    hello,

    j'essaye depuis quelques heures de récupérer des champs d'une form sans passer par une entité (avec:$request->request->get('monchamp')) mais ça ne marche pas. Je sais pas vraiment d'ou vient le problème.

    voici le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    public function loginAction()
    	{
     
    	  $request = $this->container->get('request');
    	  //$request = Request::createFromGlobals();
     
    	  if ($request->getMethod() == 'POST')
    	  {
    	    $lo = '';
     
    	    $lo = $request->request->get('identifiant');
    		//$tab = $this->getRequest()->request->get('login');
    		//$lo = $this->getRequest()->request->get('identifiant');
    		//$lo = $request->attributes->get('identifiant');
    		//$lo =  $tab['identifiant'];
    		$pa = $request->request->get('Password');
     
    		$em = $this->container->get('doctrine')->getEntityManager();
     
    		  /**
    		   $product = $this->getDoctrine()
               ->getRepository('AcmeStoreBundle:Product')
               ->find($id);
     
               if (!$product) {
               throw $this->createNotFoundException('No product found for id '.$id);
    		  **/
    		 if($lo != '')
    		 {
    		   $q = $em->creatQueryBuilder();
    		   $q->select('count(*)')
    		     ->from('gestionBundle:client', 'c')
    		     ->where('c.login = :lo')
    		     ->setParameter('lo', '%'.$lo.'%');
     
    		   $req = $q->getQuery();
    		   $trouv = $req->getResult();
    		   if($trouv > 0)
    		   {
    		     $qq = $em->CreatQueryBuilder();
    		     $qq->select('c.passwd')
    		        ->from('gestionBundle:client','c')
    		        ->where('c.login = :lo')
    		        ->setParameter('lo', '%'.$lo.'%');
     
    		     $reqq = $qq->getQuery();
    		     $passs = $reqq->getResult();
     
    			 if($passs == $pa)
    			 {
    			  $msg= "Merci de votre connexion !";
    			  return $this->container->get('templating')->renderResponse('gestionBundle:Default:hello.html.twig',array('msg' => $msg)
    			                                                             );															
     
    		     }
    			 else
    			 {
    			   $msg= "Mot de passe incorrect !";
    			  return $this->container->get('templating')->renderResponse('gestionBundle:Default:hello.html.twig',array('msg' => $msg)
    			                                                             );	
    			 }
     
    		   }
     
    		   else
    			 {
    			   $msg= "Login incorrect !";
    			  return $this->container->get('templating')->renderResponse('gestionBundle:Default:hello.html.twig',array('msg' => $msg)
    			                                                             );	
    			 }
    	     }
    	     else
    			 {
    			  $msg= "login encore vide !";
    			  return $this->container->get('templating')->renderResponse('gestionBundle:Default:hello.html.twig',array('msg' => $msg)
    			                                                             );	
    			 }
     
     
    	   }
    	   else
    	          $msg= "N est pas une fonction AJAX !";
    			  return $this->container->get('templating')->renderResponse('gestionBundle:Default:hello.html.twig',array('msg' => $msg)
    			                                                             );
       }
    }
    Si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa de sa part.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    je crois que ce tuto peut t'aider

    http://tutorial.symblog.co.uk/docs/v...and-forms.html

    Et pour récupérer ton $request, il y d'autres méthodes, mais je sais pas si
    change quelque chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public function loginAction(Request $request)
    {
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request = $this->getRequest();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour le tuto.
    je vais faire mes tests et je vous répond ultérieurement.
    Merci encore une fois.

Discussions similaires

  1. Récupérer les champs d'une liste
    Par Ella68 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 18h01
  2. récupérer les champs d'une table
    Par ridercop dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 13h04
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] récupérer les champs booléens sous forme "false" au lieu de "f"
    Par novices dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 10h48
  4. Récupérer les champs d'une classe
    Par gudul dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 14h01
  5. [Servlet] récupérer les champs d'une jsp
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo