Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre du Club Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut IE 8 : Identificateur, chaîne ou nombre

    Bonjour,
    quand je lance une page html dans IE8, au chargement une erreur s'affiche et avant de faire aucune action sur la page :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Message*: Identificateur, chaîne ou nombre attendu
    Ligne*: 178
    Caractère*: 21
    Code*: 0
    URI*: <a href="http://localhost/../js/scripts.js" target="_blank">http://localhost/../js/scripts.js</a>
    voila ce qu'il y a dans la ligne 178 :

    Code :
    dojo.create('td',{class: 'hid', innerHTML:idProf},tr);
    et Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    7 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 7 743
    Points : 14 657
    Points
    14 657

    Par défaut

    Bonjour,
    hors du contexte cela va être difficile de t'aider, il faut faire attention à la ligne indiqué.
    Montres nous le contexte.


    edit
    class est un mot reservé, DANGER ne pas utiliser, je pense que tu voulais mettre className

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Bonjour,
    bon pour la ligne que j'ai posté, voilà la fonction JavaScript ou il est :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function valider()
    {
    var tr = dojo.create("tr");
     
    var idProf = dojo.byId('idProf').value.replace('#',"");
    dojo.create('td',{class: 'hid', innerHTML:idProf},tr);
     
    dojo.create('td',{class: 'grey', innerHTML:dojo.byId('module').value},tr);
    dojo.create('td',{class: 'grey', innerHTML:dojo.byId('matiere').value},tr);
    dojo.create('td',{class: 'grey', innerHTML:dojo.byId('session').value},tr);
    dojo.create('td',{class: 'grey', innerHTML:dojo.byId('responsable').value},tr);
    var tdDoc = dojo.create('td',{class: 'grey'},tr);
    dojo.create('a', {href:'pdfFiles/cours/'+dojo.byId('myfile').value, target:'_blank',innerHTML:'ici'},tdDoc);
    var tbodyTag = dojo.query("tbody", "tableCours")[0];
    tbodyTag.appendChild(tr);
    }
    Le problème c'est que j'ai pas encore fait l'action qui va déclencher la fonction valider(), l'erreur s'affiche juste après le chargement de la page HTML, peut être l'erreur vient du parse du fichier JS par le navigateur IE car déjà avec le FireFox marche bien.

    et pour le mot clé "class" c'est un attribut de l'élément HTML td que je vient de créer.
    et Merci

  4. #4
    Responsable JavaScript & AJAX

    Avatar de vermine
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    4 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 4 794
    Points : 42 308
    Points
    42 308

    Par défaut

    Bonjour,

    Ce n'est pas cette ligne-ci qui pose problème à cause des " ?

    Code :
    var idProf = dojo.byId('idProf').value.replace('#',"");

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    7 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 7 743
    Points : 14 657
    Points
    14 657

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    class est un mot reservé, DANGER ne pas utiliser, je pense que tu voulais mettre className
    je viens de charger et tester dojo, et je confirme que class est a EVITER pour IE.

    Tu obtiens le bon résultat en mettant className.
    Code :
      dojo.create('td',{className: 'hid', innerHTML:idProf},tr);

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Merci à vous vermine & NoSmoking.
    C'est résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •