IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

prblème de conversion de chaîne en nombre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut prblème de conversion de chaîne en nombre
    Bonjour,

    Voici le pb, je voudrais convertir une chaîne de caractère numérique en nombre en supprimant la virgule s'il y en a une :

    1 -> 100
    10 -> 1000
    10.01 -> 1001
    100.25 -> 10025

    je ne vois pas trop comment faire ça avec to_number

    avec to_char ok : select to_char(12.4,'999V99') from dual;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_number(replace(ton_nombre,'.',''))

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ça ne vas pas jouer pour les 2 premiers cas...

    en plus de la solution de Fred_D, essaye d'imbriquer également la fonction RPAD si tu veux impérativement 4 chiffres au minimum, ou de jouer avec les formats dans la fonction to_number...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben oui en fait j'ai besoins d'avaoir les décimales sans le point, s'il n'y a pas d décimales alors il faut mettre deux zéro.

    ou bien je fais un

    to_number(to_char(12.4,'999V99')) ???

    ça marche mais je me demande si on peut pas le faire directement avec la fonction to_number ?

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Conversion d'une chaîne en nombre
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2013, 11h22
  2. [LabVIEW 8.2] Conversion de chaîne en nombre
    Par boubmarley dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 10h07
  4. Convertir chaîne en nombre
    Par Trunks dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 11h00
  5. conversion : (Ascii en hexa) => nombre
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo