IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver les groupes commençant par (* et finissant par *) [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Trouver les groupes commençant par (* et finissant par *)
    Bonjour

    Toujours aussi doué en regex, je sèche sur un truc surement basique.
    Je cherche à récupérer dans un texte tous les éléments formés par :
    (* autant de caractères qu'on veut *)

    Vu que l' étoile pose problème, je n'arrive pas à définir la regex à employer.

    J'ai essayé
    (\x2A[.*]\x2A)

    mais ça ne rend rien.

    A savoir que le groupe peut se trouver sur plusieurs lignes. Exemple:

    x = 1;
    (* ceci est
    un commentaire
    *)
    y = 2;

    Une âme charitable pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Il faut échapper les caractères *, ( et ) pour qu'il soit traités litteralement.
    [^*] N'importe quel caractère hormis * (dans une classe, il n'y pas lieu de l'échapper).

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric2a Voir le message
    [^*] N'importe quel caractère hormis * (dans une classe, il n'y pas lieu de l'échapper).
    Excellent ! J'avais déjà essayé la solution mais sans [^*] et ça me prenait tous les groupes en un seul. Cette fois, ça fonctionne parfaitement.

    Un grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer balise commencant par et finissant par
    Par NissqR dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 20h14
  2. Requête LDAP pour trouver les groupes d'un membre
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h56
  3. [RegExp] Les mots finissant par un !
    Par Alexandre T dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h41
  4. Trouver les fichiers par utilisateurs
    Par calfater dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo