IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Soucis au niveau de mon RInside


Sujet :

C++

  1. #21
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Les libs 32 et 64 sont dans des répertoires différents ou dans le même ? Ils utilisent le même répertoire de paquets ? Dans ce cas, tu as du installer les paquets 64 et R ne trouve pas les paquets 32 peut être.
    Je viens de vérifier chez moi, il n'y a pas de dll dans les libs et ce sont des répertoires commun pour 32 et 64.
    Il ne trouve peut être pas le paquet "base" (qui se trouve normalement dans library/base).
    En fait, cette erreur me dit quelque chose, je l'ai peut être déjà eu...

    Dans la maillist, le dev de RInside parle d'un bug connu avec la version 0.2.4 et il suffit de passer simplement à la version 0.2.5

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le paquet "base" est effectivement dans library/base.
    Y a t il un moyen de vérifier où R pointe vers ses paquets ?
    Je dis ça car lorsque j'installais de nouveaux paquets, il ne le faisait pas dans le répertoire de R sous library, mais dans Mes document/R/win-library/2.13/nomdupaquet...

    Si cette erreur te revient en mémoire (surout la solution ) n'hésite pas
    Merci en tout cas

  3. #23
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Tu as quelles versions de Rcpp et RInside ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    RInside version 0.2.6
    Rcpp version 0.9.9

    Apparemment c'est un problème assez fréquent, mais je n'arrive pas à trouver une solution efficace...
    Je soupçonne un confilt 64/32 mais je n'en sais rien !

    Si quelqu'un à un proposition ... ?

  5. #25
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Ouf, réussi. Je me souviens pas d'avoir eu autant de problème lorsque j'avais testé RInside sous windows (je crois que je vais rester encore longtemps sous linux )
    Le problème vient bien du fait que R a besoin du paquet "base" et qu'il ne le trouve pas puisque le répertoire courant est celui de l'application et non celui de R.dll. Normalement, il devrait être possible de faire simplement (en paramétrant l'appel de R pour indiquer le répertoire de recherche des paquets).
    J'ai utilisé simplement la variable d’environnement R_HOME pour indiquer le répertoire de R ([codeinline]C:\Program Files\R\R-2.14.1[codeinline] chez moi)

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci ! je te tiens au courant dès que j'ai le temps pour tester ça
    Sans doute lundi matin

  7. #27
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Plus simple (j'aime pas devoir modifier mes variables d'environnements) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    putenv("R_HOME=C:/Program Files/R/R-2.14.1");
    RInside R(argc, argv);
    (HS, pour mémoire) L'explication :
    - au démarrage, la fonction Rf_initialize_R() de embeddedR.c appelle la fonction get_R_HOME() de rhome.c pour connaître le répertoire principal de R
    - get_R_HOME() teste dans l'ordre : les variables environnement de C, puis les variables d'environnement de Windows, puis les registres de Windows.
    - en utilisant putenv(), on peut définir R_HOME dans les variables d’environnement de C

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci vraiment !!
    Plus de problème à l'exécution !! Je vais pouvoir me plonger dans la doc de RInside et avancer un peu dans mon projet...
    Si jamais j'ai d'autres soucis, je créerai un nouveau post ! Celui-ci est, du coup, vraiment "résolu"!!

    Bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. soucis a niveau de mon code
    Par tahtah223 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2015, 17h22
  2. souci aux niveau de mon formulaire
    Par bobigreen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2012, 09h04
  3. [VB] soucis au niveau de la conception d'une dll activeX
    Par Viorika dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h35
  4. souci au niveau de l'ouverture des ports de mon routeur
    Par unix27 dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2006, 22h13
  5. Souci de fermeture de mon programme à la fermeture de Window
    Par Foromus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo