IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajouter du contenu additionnel dans son application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut Ajouter du contenu additionnel dans son application
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une nouvelle application, et j'aimerais avoir vos conseils à propos des contenus additionnels.
    En effet, je vais offrir l'application en version LITE (avec moins de contenu).
    Cependant, je ne sais pas comment m'y prendre pour "faire payer" le contenu supplémentaire.

    Créer une application spéciale avec tout le contenu. (1 ou 2 euros)
    Créer des packs de contenus (quelques dizaines de centimes le pack)
    Créer un système d' "in app billing" (je crois que ça s'écrit comme ça) à quelques centimes l'item.

    J'aimerais aussi avoir quelques informations quant à l'activation de ce contenu au sein de l'application principale.
    Les applications de keyboards proposent des packs de dictionnaires, je pourrais donc "imiter" ce système, mais je ne vois pas du tout par où commencer.
    Peut être stocker une valeur dans les préférences de l'application qui informerait que l'utilisateur a acheté ou non l'item ?

    J'espère que vous saurez m'apportez quelques réponses.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Personne n'est dans mon cas apparemment...
    Je relance le sujet car je n'ai toujours rien trouvé de très concluant sur les autres forums étrangers.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Simonmarky.

    Je ne m'y connais pas vraiment dans le domaine que tu présentes par contre à propos de ce que tu dis ici :
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Peut être stocker une valeur dans les préférences de l'application qui informerait que l'utilisateur a acheté ou non l'item ?
    ... je trouve que c'est risqué. Il suffit que l'un de tes utilisateurs découvre comment activer un module en trifouillant les fichiers de config et c'est la fin des haricots. Je ne pense pas que ça soit à proscrire totalement, mais il faut prendre des pincettes et bien sécuriser la chose.

    Personnellement, j'essaierais plutôt de mettre en place un système de vérification en ligne : comme ça, pas de hack possible. L'inconvénient c'est que ça demande un service en ligne et un système d’authentification.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Une simple base de donnée SQL serait suffisante ?
    Mais après, comment se passerait la création du compte ? Comment savoir si la personne possède bien l'application payante ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est purement théorique ce que j'avance mais je ferais comme ça :

    L'installation "lite" ne nécessite rien. En revanche, en fin d'installation, j'indiquerais à l'utilisateur que pour obtenir des modules complémentaires, il faut créer un compte sur www.monsite.fr.

    Lorsqu'un utilisateur crée un compte sur ton site, il faut générer un serial unique lui correspondant (en se basant sur les informations qu'il a saisi comme son login ou son adresse mail, etc). L'utilisateur peut alors entrer le serial dans le logiciel, ce qui l'identifie par rapport à son compte. Depuis le site, l'utilisateur peut ensuite acheter des modules supplémentaire (je passe cette mise en place). Une fois qu'il a acheté un module, il va dans l'application sur une page spéciale pour les installations de modules. Là, un appel à ton site est fait afin de demander quels modules sont achetés et pas encore installés. L'utilisateur sélectionne les modules à installer et l'appli les télécharge / installe.

    C'est vraiment théorique ce que j'avance, ça demande à être creusé. Le mot d'ordre est surtout la sécurité. Sécurité des informations qui transitent entre l'appli et ton site, sur ton site lui même (gestion des comptes et achat en ligne) et surtout la génération du serial.

    Voilà voilà


  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Mais le point où j'ai le plus de difficultés serait justement l'étape de paiement...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas suffisamment sur ce point pour ne pas te dire de bêtises. Mais tu dois pouvoir poser cette question précise dans une autre section du forum je pense. Il y a surement des gens calés dans ce domaine qui se feront un plaisir de te répondre.

    Sinon, j'ai trouvé ces deux liens qui pourraient t'intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d98...-traiter-lipn/
    http://ovanhoof.developpez.com/ecommerce/

Discussions similaires

  1. Integrer un lecteur de flux RSS dans son application VB.Net
    Par L'informatikman dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 13h06
  2. [JPivot] Utiliser dans son application
    Par totoche dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 11h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 15h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 11h34
  5. Ouvrir un fichier dans son application d'origine
    Par nic1319 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo