IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Instrument Control Toolbox] Pilotage d'un oscilloscope et sauvegarde des données


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Instrument Control Toolbox] Pilotage d'un oscilloscope et sauvegarde des données
    Salut à tous.

    Voilà dans le cadre d'un projet, j'aimerais utiliser la toolbox Instrument Control afin de piloter un oscilloscope. Mais en même temps j'aimerais sauvegarder les données de mesure afin d'effectuer des traitements. Donc la question que je me pose, est-ce que je peux me contenter de cette toolbox, ou dois-je aussi utiliser la toolbox Data Acquisition ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    La page produit de l'Intsrument Control Toolbox indique :


    With Instrument Control Toolbox, you can generate data in MATLAB to send out to an instrument, or read data into MATLAB for analysis and visualization.
    Donc tu peux juste avec MATLAB faire du post-processing .

    Plus loin tu liras:

    The MATLAB Instrument Driver Testing Tool provides an environment for creating a test to verify the functionality of a MATLAB instrument driver. It also lets you:

    Verify property behavior
    Verify function behavior
    Save the test as a MATLAB code file
    Export the test results to a MATLAB workspace, figure window, MAT-file, or the MATLAB Variable Editor
    Save test results as an HTML page
    Sinon tu peux aussi contacter le service avant-vente de MathWorks ou un commercial à Meudon pour évaluer l'outil et demander si cette toolbox suffira pour tes besoins
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, et désolé pour ma réponse tardive . De mon côté j'ai eu la chance d'avoir manipuler cette toolbox entre temps. J'ai pu non seulement commander un oscillo (RIGOL 1052E pour info) et en récupérer les datas d'un signal mesuré. Par contre les données reçues sont codées sur 8 bits, il faut donc les traduire en décimal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2013, 11h29
  2. [XL-2010] Accès Toolbar Control Toolbox
    Par Godzestla dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 10h13
  3. [Débutant] [Robust Control Toolbox] programmation LMI
    Par rahma_gea dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2012, 17h04
  4. Interface avec des controles " TOOLBOX " ( C/C++ )
    Par guillaume-13015 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2012, 15h42
  5. Instrument control avec TCPIP - LXI (ou USB?)
    Par juminet dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo