IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'utilisation du résultat de ma requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut problème d'utilisation du résultat de ma requête
    bonjour,

    j'ai une requete qui sélectionne l'enregistrement grace au login

    le script verifie que le champ questions est différent de 0 si il est = à 0 le script me met une alert pour prévenir que l'utilisateur ne peut plus poser de question

    ceci marche le problème c'est quand je dis que si questions est différent de 0 il doit dire à l'utilisateur qu'il lui reste autant de questions à poser

    c'est là que ca ne marche ps

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    include( "config_server.php" );
    $sql = "SELECT * from clients where login=\"".$_SESSION['login']."\"";
    $req = @ mysql_query ( $sql ) or die ( 'Erreur requête !!!' );  
    while ( $data = @ mysql_fetch_array ( $req )) {
    if ($data['questions']==0) 
    {
    echo "<script>alert ('Vous avez posé vos 4 questions, la question supplémentaire peut être posé via le formualire de contact');</script>";
     echo "<script>window.location= 'index.php';</script>"; 
    }
    else
    {
    echo "<span style='font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:65px; margin-left:5px; font-size:12px; '><script>alert ('Il vous reste ',$data['questions'],')</script></span>"; 
    }
    ?>
    ca me met comme erreur

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home.2/locataid/www/affilies_index.php on line 59

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    il me semble que ce n'est pas une erreur au niveau de ta requete mais une erreur de syntaxe php.
    J'ai un peu la flemme de lire, desolé, c'est quoi la ligne 59?
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et la ligne 59 est ?
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<span style='font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:65px; margin-left:5px; font-size:12px; '><script>alert ('Il vous reste ',$data['questions'],')</script></span>";
    voilà peut être que cela vient que je veux mettre le résultat d'un champ dans une alerte javascript, je ne sais pas si c'est possible

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ce serait plutot comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<span style='font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:65px; margin-left:5px; font-size:12px; '><script>alert ('Il vous reste ".$data['questions']." questions ')</script></span>";
    c'est a cause de ton $data['questions']. Il fallait faire une concaténation
    mais pourquoi tu cours?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    maintenant j'ai une autre erreur

    Parse error: syntax error, unexpected $end in /home.2/locataid/www/affilies_index.php on line 70

    malheureusement je ne peux pas vous donner la ligne 70 car elle n'existe pas

    par contre je vous donne le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['login'])) 
    {
    echo '<script language="javascript">document.location.href="forum.php"</script>';
    exit;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>LOCATAIDE - Espace affiliés</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/style_affilies_index.css" />
     
    </head>
     
    <body>
    <div class="conteneur">
     
    <div class="cadre_haut">
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:6px; margin-left:5px;">ESPACE AFFILIES</span>
    <div class="barre_menu">
    <a href="consultants.php?action=deconnexion" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; color:#FFFFFF; font-size:12px; position:absolute; margin-left:10px; margin-top:4px;">Déconnexion</a>
    </div><!-- fin class "barre_menu" -->
    <?php echo '<span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:65px; margin-left:5px; font-size:12px; ">Bonjour ',$_SESSION['login'],', bienvenue dans notre espace consultant</span>'; ?>
    </div><!-- fin class "cadre_haut" -->
    <div class="cadre_forum">
     
    <div class="barre_menu_consultants">
     
     
    <table width="60%" border="0" style="margin-top:-5px;">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td align="center" class="style_liens_menu"><a href="formulaire_questions.php">Poser une question</a></td>
    	<td align="center"><img src="images/sep.gif" /></td>
         <td class="style_liens_menu" align="center"><a href="forum_index.php">Forum </a></td>
        <td align="center"><img src="images/sep.gif" /></td>
         <td class="style_liens_menu" align="center"><a href="contact.php">Contact</a></td>
     
    	 <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    </div><!-- fin class "barre_menu_consultants -->
    <?php
    include( "config_server.php" );
    $sql = "SELECT * from clients where login=\"".$_SESSION['login']."\"";
    $req = @ mysql_query ( $sql ) or die ( 'Erreur requête !!!' );  
    while ( $data = @ mysql_fetch_array ( $req )) {
    if ($data['questions']==0) 
    {
    echo "<script>alert ('Vous avez posé vos 4 questions, la question supplémentaire peut être posé via le formualire de contact');</script>";
     echo "<script>window.location= 'contact.php';</script>"; 
    }
    else
    {
    echo "<span style='font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000; font-weight:bold; position:absolute; margin-top:65px; margin-left:5px; font-size:12px; '><script>alert ('Il vous reste ".$data['questions']." questions ')</script></span>";
    }
    ?>
    </div><!-- fin class "cadre_forum" -->
    </div>
    <!-- fin class "conteneur" -->
    </body>
    </html>
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Utilisation du résultat d'une requête MySQL
    Par ns_deux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 01h02
  2. Problème pour récupérer le résultat d'une requête
    Par emeraudes dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 10h01
  3. [MySQL] problème d'exploitation du résultat de ma requête
    Par helene38250 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 15h51
  5. Utilisation du résultat d'une requête
    Par Manu14400 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo