IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème sql serveur 2000 non compatible avec sync framework ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème sql serveur 2000 non compatible avec sync framework ?
    Bonjour,

    J'ai développez une appli qui synchronise les données, sauf que jusque maintenant je l'ai testé sur sql server 2008 express, et la en testant sur le serveur de production qui est en 2000 forcement, ça ne fonctionne pas.

    Y a t il une solution à se problème ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Avoir une infrastructure correcte (en SQL Server 2008 par exemple) ?
    Continuer à utiliser en production un produit qui n'est plus supporté depuis plus de 4 ans, n'est pas ce qu'on peut appeller une best practice.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui je sais bien mais c'est pas moi qui deide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu bien détailler ton problème ?

    T'es sûr que le problème viendrait de SyncFramework ?

    J'ai récemment travaillé (il y a 2 mois) sur Sync Framework et j'ai d'ailleurs posté mes problèmes sur le forum (mais toujours non résolu).

    Dans mon cas j'utilisais 215 sources et pour chacun on avait 2 bases de données l'une sur SQL Server 2005 et l'autre sur 2000. J'ai utilisé Sync Framework sans problèmes.

    Tant que t'aura pas détaillé ton problème (erreur à l'exécution ? message de l'erreur ? à quel moment de la synchro le problème se produit ? etc...) on ne pourra pas t'aider.

    Je me demande si t'aurai pas utilisé Enity Framework lorsque tu travaillais avec SQL Server 2005 parce que en basculant sur du SQL Server 2000 alors ce serait normal que Entity Framework ne marche vu que cette version de SQL Server n'est pas prise en charge.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Alors j'ai utilisé suivi ce tuto :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=SQL.110).aspx

    J'utilise les assembly suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using Microsoft.Synchronization;
    using Microsoft.Synchronization.Data;
    using Microsoft.Synchronization.Data.SqlServer;
    using Microsoft.Synchronization.Data.SqlServerCe;
    Elle appartiennent au sync framework non ? je me serais trompé ?

    L'erreur que j'ai est :
    This version of SQL Server is unsupported. Version Detected: 8.00.2039
    mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                DbSyncScopeDescription scopeServer = new DbSyncScopeDescription(nomEtendue);  
                DbSyncTableDescription table = SqlSyncDescriptionBuilder.GetDescriptionForTable(nomTable, serverConn);       
                scopeServer.Tables.Add(table);
                SqlSyncScopeProvisioning serverProvision = new SqlSyncScopeProvisioning(serverConn, scopeServer);           
                serverProvision.SetCreateTableDefault(DbSyncCreationOption.Skip);    
                serverProvision.Apply();
    L'erreur arrive sur la ligne SqlSyncScopeProvisioning serverProvision = new SqlSyncScopeProvisioning(serverConn, scopeServer);. J'avais cru lire qu'il n y avait pas de soucis avec sql serveur 2000 sp4 quelque part

    Merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement si tu utilises ces assemblys que t'as cités précédemment tu ne vas pas t'en sortir. Ces assemblys ne prennent pas en compte comme l'indique le message d'erreur la version 2000 de SQL Server.

    Ce que j'avais fait pour les sources en SQL Server 2000 c'est de créer mes propres providers donc des providers personnalisés. Pour tes providers tu leurs fourniras les requêtes de recupération, de mise à jour et de suppression de données et tout roule nickel. Pour cela t'auras besoin que des DLLs suivantes :
    Microsoft.Synchronization
    Microsoft.Synchronization.SimpleProviders
    Microsoft.Synchronization.MetadataStorage


    Il va falloir que tu passes par là et t'auras au moins deux classes providers implémentant FullEnumerationSimpleSyncProvider ou toute autre classe implémentant SimpleSyncProvider : une classe pour la source et une autre pour la destination.

    Bonne chance.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok ok, bon vue mon niveau en programmation, je doute que je m'en sorte, mais je vais regarder tout de meme.
    Sinon se sera une bidouille avec des requetes select, update, insert par rapport au deux base avec une date de synchro et une date de modification des données.

    Merci de ton aide, je vous tiens au courant si je m'en suis sortie par votre technique.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par slacky Voir le message
    ok ok, bon vue mon niveau en programmation, je doute que je m'en sorte, mais je vais regarder tout de meme.
    Sinon se sera une bidouille avec des requetes select, update, insert par rapport au deux base avec une date de synchro et une date de modification des données.
    La BdD source aura son provider avec du bidouillage des requêtes select, insert, update et delete.
    Ta BdD destination si elle est sous 2005 alors tu n'auras pas besoin de faire ce bidouillage vu que tu pourras utiliser Entity Framework pour ça.
    Dans tous les cas tes deux sources doivent être d'accords sur quelle classe elles vont utiliser pour communiquer ensemble. En ce qui concerne la manière dont ces objets de cette classe sont insérés, chacun de ces providers le fait à sa sauce d'où le fait que tu peux utiliser EF pour la destination et bidouillage pour la sources.
    La date de modification n'est obligatoire que si tu veux aussi gérer l'historisation.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok, bon pour les ressources je suppose qu'il faut que je m'aide de ça :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd937288.aspx

    ou aurais tu d'autres ressources pour que je puisse etudier ça ?

    Merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    T'as déjà trouvé l'une des ressources sur laquelle je me suis basé pour créer mes providers. Dans tous les cas mes ressources provenaient de MSDN

Discussions similaires

  1. [2008] SQL server 2008 non compatible avec Windows 8.1
    Par geredonis dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2015, 17h34
  2. REPLICATION avec sql serveur 2000 - question réseau
    Par lorelei33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 22h13
  3. [SQL Serveur 2000] - Problème QUOTED-IDENTIFIER
    Par Silvia12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h17
  4. [SQL Serveur 2000] Problème de log full
    Par MrEddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h42
  5. [MS SQL Serveur 2000] Problème sauvegarde restauration
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo