IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

appels système et headers


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut appels système et headers
    Bonsoir,

    Pourquoi les appels système sont déclarés dans des headers différents ? Par exemple waitpid est dans sys/wait.h et open dans fcntl.h tandis que la plupart des autres appels sont dans unistd.h...

    Je suis sûr qu'il existe un bonne raison mais là je ne vois pas...

    Merci.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    C'est histoire de compartimenter la lib C. Je te rappelle qu'a chaque fois que tu compile un programme, tous les fichiers de header seront parsé. Or si tu veux utiliser par exemple uniquement fork et wait, t'as pas forcément envie que le compilo parse le header de toute la lib C.

    Après y'a surement d'autres raisons mais bon.
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Or si tu veux utiliser par exemple uniquement fork et wait, t'as pas forcément envie que le compilo parse le header de toute la lib C.
    Oui mais tout le reste est dans unistd.h (pratiquement...)

    Après y'a surement d'autres raisons mais bon.
    oui tu as raison on va pas non plus y passer la nuit...

    @+
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par PyNub
    Oui mais tout le reste est dans unistd.h (pratiquement...)
    Bin voilà à quoi il sert , à mettre toutes les déclarations qui n'ont pas trouvé de place ailleurs. Dans cette page de man par exemple, on trouve :
    The <unistd.h> header defines the symbolic constants and structures which are not already defined or declared in some other header. (...)
    On trouve également abondamment la description suivante (ici par exemple) :
    The <unistd.h> header defines miscellaneous symbolic constants and types, and declares miscellaneous functions. (...)
    En gros unistd.h aurait aussi très bien pu se nommer miscellaneous.h (soit divers.h en français).

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ah tiens...
    Javais oublié de marquer résolu celle-ci...
    Voilà qui est fait merci a vous deux
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Fonction header('location) sous php5 et sql
    Par zouheir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 12h15
  2. [Système] pb header
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h48
  3. [Système] Pb header
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h28
  4. [UBUNTU] Ajout nouvel appel système ?
    Par [Margot] dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 14h11
  5. appel système opendir dans thread
    Par madimane dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 05h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo