IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Shell]Du mal avec expression régulière


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Shell]Du mal avec expression régulière
    Bonjour à tous.

    Je suis plutôt novice dans le Shell et j'ai un problème pour savoir ce que fait ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for f in *.o
    do
       fp='expr "$f" : "\([^\.]*\).[0]"'
       if [ -f "$fp.c" ]
       then
          grep "#include" $fp.c
       fi
    done
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Une petite recherche sur le ouaibe m'a donné cette page (que je découvre et que je bouquemarque immédiatement).

    En copiant/collant l'expression, j'obtiens en gros ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sequence: match all of the followings in order
    	(
    	Repeat
    	AnyCharNotIn[.]
    	zero or more times
            )
    	AnyCharacterExcept\n
    	AnyCharIn[0]
    Ce qui me surprend c'est :
    1. le dernier point qui n'est pas échappé => pas d'interprétation littérale => n'importe quel caractère
    2. le '[0]' qui pourrait très bien être '0' tout court

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci.

    Je me suis trompé il s'agit de [o] Donc un "o" et non un "0".

    Mais sinon en français ça veut dire quoi ?

    Merci encore de ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Up

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Création de filtre avec expression régulière
    Par audran12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 11h31
  2. pb avec expression régulière (regex)
    Par rudhf dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 15h20
  3. [RegEx] Contrôle avec expression régulière
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  4. [RegEx] Problème avec expressions régulières.
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 11h55
  5. [C#] Caractères hexadécimal avec expressions régulières
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo