IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Blowfish] incapable de décrypter à cause d'une quote


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut [Blowfish] incapable de décrypter à cause d'une quote
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème assez gênant ... J'utilise l'algo de Blowfish afin de crypter et décrypter des données. Sa marche très bien sauf que j'ai une donnée qui est crypté et qui me renvoie : 舼,Åëk?['Ë>Ï_ø’ª. Malheuresement à cause de la quote qui se trouve juste avant le "Ë" je suis incapable de décrypter cette chaîne.

    J'ai pourtant essayer de rajouter un backslash "\" et de doubler la quote (comme pour les base de données) mais rien n'y fait.

    Aussi j'aurais souhaité savoir si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème et si il avait réussi à le résoudre...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Ça sent le problème de transcodage lors de la lecture d'un fichier UTF8 : je le trompe ou bien ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Plus ou moins.

    En fait les données cryptés sont stocker dans une base de données SQLite qui est effectivement en UTF-8. Cependant lorsque je les récupère je n'ai aucune différence entre ce que j'ai inséré et ce que je récupère.

    Le problème viens donc au moment du décryptage, cependant je n'ai aucun moyen d'agir dessus. Ayant fait un wrapper pour transformer les fonctions d'origines et pouvoir utiliser des std::string plutôt que des unsigned char*, lorsque j'essaye de décoder une chaîne crypté depuis mon wrapper avec le code d'origine cela ne fonctionne plus.

    En fait j’espérais simplement que quelqu'un me lance une solution miracle du genre :
    Ah mais c'est tout simple ! Remplace ce caractère par son code ASCII !

Discussions similaires

  1. Chaîne tronquée à cause d'une quote
    Par Didier77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 14h43
  2. [EXCEL] : référence circulaire à cause d'une macro
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 10h41
  3. [Oracle 9.1] Plantage SQL+ à cause d'une requête
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h08
  4. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  5. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo