IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

Erreur: (.text+0x18): undefined reference to 'main'


Sujet :

GCC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur: (.text+0x18): undefined reference to 'main'
    Bonsoir,

    Voulant créer un petit projet de test à l'aide de classes, je tombe sur l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (.text+0x18): undefined reference to `main'
    Je comprends bien ce qui lui pose problème mais je ne vois pas ce que je fais mal dans l'édition des liens à priori...

    Voici mes fichiers tout simples:

    Date.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #ifndef __DATE_H__
    #define __DATE_H__
     
    #include <iostream>
     
    class Date {
     
    	public:
    		Date();
    };
     
    #endif
    Date.cc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include "Date.h"
    using namespace std;
     
    Date::Date() {
    	cout << "coucou" << endl;
     
    }
    main.cc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <iostream>
    #include "Date.h"
    using namespace std;
     
    int main() {
     
    	return 0;
    }
    et le Makefile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    test: main.o Date.o
    	g++ -o test Date.o main.o
     
    main.o: main.cc
    	g++ -o main.o main.cc
     
    Date.o: Date.cc Date.h
    	g++ -o Date.o Date.cc
    J'écume le net et les forums depuis le début d'après midi et rien à faire....

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas un pro des makefile, mais de ce que je comprends, je me demande si cela ne devrait pas être :
    test: main.o Date.o
    g++ -o test Date.o main.o

    main.o: main.cc
    g++ -c main.cc

    Date.o: Date.cc Date.h
    g++ -c Date.cc

    [EDIT] gl propose un tutoriel Introduction à Makefile qui devrait grandement t'aider, j'ai l'impression.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Salut,
    Je ne suis pas un pro des makefile, mais de ce que je comprends, je me demande si cela ne devrait pas être :



    [EDIT] gl propose un tutoriel Introduction à Makefile qui devrait grandement t'aider, j'ai l'impression.
    Eh ben c'était donc ça....
    Pourtant j'ai bien suivi le tuto de Gl mais ce qui ne va pas à priori avec g++ (lui utilise gcc) c'est qu'on ne peut pas utiliser l'oprion -o pour nommer le fichier de sortie si on utilise l'option -c, ce que je faisais, et ce que lui fait dans son tuto avec gcc.

    Merki !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "undefined reference to main"
    Par mortaurat dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2012, 16h13
  2. Erreur de compilation "undefined reference"
    Par aljekeny dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2009, 12h14
  3. Erreur au link undefined reference to wxOnAssert
    Par Muetdhiver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 10h59
  4. hello1.c:(.text+0x18): undefined reference to `fopen'
    Par moon93 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 13h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo