IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Attacher un KeyListener à une JFrame ?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Attacher un KeyListener à une JFrame ?
    Bonjour,

    Est-il possible d'attacher un KeyListener à une JFrame ?

    j'ai beau dériver ma classe de JFrame et étendre KeyListener,
    je n'arrive pas à attacher le KeyListener à la frame...

    ne déclenche aucune méthode associée...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  2. #2
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Coin coin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class MyJFrameKeyListener implements KeyListener {
      private JFrame myFrame;
     
     
      public MyJFrameKeyListener() {
        myFrame = new JFrame();
     
    	 myFrame.addKeyListener(this);
     
    	 myFrame.setSize(300, 200);
    	 myFrame.setVisible(true);
      }
     
      public void keyTyped(KeyEvent e) {
     	 myInfo(e, "Tapé : ");
      }
     
      public void keyPressed(KeyEvent e) {
        myInfo(e, "Pressé : ");
      }
     
      public void keyReleased(KeyEvent e) {
         	 myInfo(e, "Relaché : ");
      }
     
      public void myInfo(KeyEvent e, String s) {
        myFrame.setTitle(s + e.getKeyChar());
      }
     
      public static void main(String[] myArgs) {
        MyJFrameKeyListener mjk = new MyJFrameKeyListener();
      }
    }
    Les méthodes keyTyped() et keyReleased() sont pour les touches des caractères imprimables

    La méthode keyPressed() est pour les touches de combinaisons (ALT, CTRL ...)

    La p'tite explication graphique au cas où...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Il y a aussi les tutos de sun sur les listeners...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, je sais.
    Ma classe est légèrement différente, mais cela ne change pas grand chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class Ball extends JFrame implements MouseListener, MouseMotionListener, KeyListener
    Le MouseListener et MouseMotionListener fonctionnent mais le KeyListener ne déclenche rien !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    et en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.addKeyListener(this)
    ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est exactement ce que je fais !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Trouvé.
    Lu dans la doc que le composant doit pouvoir recevoir le focus pour gérer les évènement clavier.
    J'ai donc ajouté l'instruction:
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détruire une jframe
    Par smash31 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 19h56
  2. Reduire une JFrame
    Par MrEddy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 14h36
  3. Interdire de redimensionner une JFrame
    Par java_math dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2004, 13h59
  4. Maximiser une JFrame
    Par harold63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 13h19
  5. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo